От углеводов отказываются, чтобы предотвратить сахарный диабет, болезни сердца и сосудов

Углеводы являются необходимым компонентом нашего рациона, который дает организму энергию и силы. В то же время многие переходят на диету с низким содержанием углеводов для уменьшения веса и предупреждении некоторых видов заболеваний, пишет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По словам медика, углеводы бывают двух типов: простые — обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в фруктах и ​​овощах), лактоза (в молочных продуктах) и сложные — это крахмал. Сложные углеводы содержатся, в частности, в картофеле, хлебе, рисе, макаронах и крупах. Эксперты озвучили впечатляющий прогноз: 12 гривен за доллар

Вредят организму простые углеводы — те, что есть в прилагаемом сахаре (который в сладостях или тот, что мы сами добавляем в блюда). Они вызывают сильные колебания глюкозы в крови. Когда ее много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток, и откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов — гликогена и жира.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки неожиданно сменила вышиванку на платье с декольте, Данилко оценит: "Обожаю..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Именно поэтому важно следить за уровнем потребления таких сахаров. Средняя суточная норма добавленных сахаров должна быть не более 32-50 граммов.

Также, если заниматься физическими нагрузками незадолго до поедания сладкого или после, тем больше сахара поглотят именно мышцы и меньше жира образуется на внутренних органах.

«Об ограничении углеводов это все. Никакие диетические рекомендации не советуют полного отказа от углеводов, а ограничения касаются только добавленни сахаров. Фрукты, которые являются источником простых сахаров, крахмалистые овощи, бобовые, цельнозерновые злаки рекомендуют как основу рациона. Длительные безуглеводную диеты не признаны здоровыми и полезными для широкого круга людей «, — отметила врач.

По ее словам, важно понимать, что лучший путь к здоровому весу и такому же самочувствию — сбалансированное питание. Суровые пищевые ограничения не дадут желаемого эффекта. Когда закончится диета — уже придется бороться с неоправданно сильным аппетитом и потерянный вес быстро вернется, а организм испытает сильный стресс.

Напомним, сколько нужно есть углеводов, чтобы жить долго: выводы ученых

Как сообщала Politeka, жир вместо углеводов поможет похудеть без особых усилий

Также Politeka писала, что потребление углеводов влияет на продолжительность жизни