Все знают, что картофель сам по себе не очень полезен для здоровья, а словосочетание «картофельная диета», кажется, как минимум, странным

Клубень отрицательно влияет на некоторые моменты здоровья, но есть люди, утверждающие, что смогли сбросить вес с его помощью.

Эксперты поведали, можно ли похудеть, употребляя один картофель во время диеты.

Многие знают, что сам клубень плохо влияет на здоровье, так как увеличивается уровень сахара в крови, а также увеличению веса. Есть люди, которые утверждают обратное, ведь с употреблением овоща в организм поступают полезные вещества, такие как клетчатка и углеводы.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Показать еще

Сама картофельная диета стала популярной после того как один американские актер стал употреблять только этот овощ на протяжении недели. После этого один спортсмен из Австралии заявил, что благодаря такой диете сбросил 50 килограмм.

Суть самой диеты состоит в том, что все блюда должны быть из картофеля. На протяжении всего срока нужно употреблять все виду блюд из овоща, а также низкокалорийные блюда. После этого, говорит спортсмен, у него заметно снизилось давление и уровень сахара в крови.

Эксперты говорят, что, возможно, такая картофельная диеты подходит некоторым людям, но не стоит ее придерживаться для похудения.

Напомним про сахар, масло и картошку: диетологи обеспокоены опасными привычками украинцев.

Диетологи обеспокоены опасными пищевыми привычками украинцев. Украинцы в ежедневном рационе употребляют мало ягод и фруктов и много сахара, что приводит сердечно-сосудистым заболеваниям.

В рационе украинцев сегодня преобладает картофель — в среднем 213 граммов в сутки и нецильнозерновый хлеб — 280 г в сутки, потребление которых диетологи рекомендуют свести к минимуму. И только 20 процентов украинцев заботятся о количеством сахара в дневном рационе, которого съедают в среднем 90 г вместо рекомендованных 25 г, верхняя допустимая граница — 50 г. Поэтому сегодня в Украине смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз выше, чем, например, во Франции.

Как сообщала Politeka, важно разнообразие питания: чем опасно употребление одной и той же пищи каждый день

Также Politeka писала, что есть 5 продуктов, которые занесли в список вредных незаслуженно