Мозг человека способен на невероятные вещи. Ученые выяснили, как благодаря его силе можно похудеть

Очередное исследование показало, что мы можем худеть силой мысли. Речь идет о так называемых тренировках функциональных образов, которые создают картинки, вызывающие нужную мотивацию.


Сразу несколько авторитетных научных учреждений, включая Университет Плимута, проводят исследования в области методики под названием тренировки функциональных образов.

Эти тренировки развивают в мозге воображение, что помогает человеку сохранять мотивацию. Они обучают использовать так называемую мультисенсорную визуализацию, чтобы увидеть самого себя, уже достигшего в чём-то успеха. Это изменяет отношение к тем или иным задачам, включая здоровое питание. В результате, люди начинают принимать здоровую пищу потому, что они этого хотят, а не потому, что они обязаны это делать. В ДТП разбился известный украинец-красавец: подробности и фото трагедии

Эти тренировки показывают, что концепция похудения силой мысли действительно работает. Правда, для того, чтобы достичь успеха, необходимы личные встречи с психологом, который обучает тому, каким образом представлять в мозге эти картинки.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева потрясла прелестями вместе с мамой, таких кадров ещё не было: "Отожгли на стиле"

Победитель "Танців з зірками" засветился с известной красоткой: "Скучаю по тебе"

Сын Королевой засветился на недетской попойке, звезда не сдержалась: "Угомонитесь!"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

Один из подобных экспертов объяснил, что в начале просит человека представить в голове лимон, затем сжать его до образования сока и представить, что несколько капель случайно попадают в глаза. Как только данная картинка станет более или менее реальной, можно переходить на следующий этап, во время которого человек с закрытыми глазами должен представлять себя уже похудевшим, со всеми характерными ощущениями, звуками и даже запахами.

Речь не о том, чтобы увидеть себя в зеркале со стройными пропорциями, а о каких-то делах, которыми можно заниматься, уже потеряв лишний вес. К примеру, бегать возле дома, заниматься в спортзале или просто играть с детьми.

Данная технология показала очень высокий результат, и приблизительно у 60% прошедших через подобные тренировки наблюдалось устойчивое похудение без характерного для многих диет стресса.

Напомним, стало известно, из-за нехватки чего мы набираем лишний вес

Как сообщала Politeka, кортизоловый или «стрессовый» живот: как от него избавиться

Также Politeka писала, что  делать, чтобы похудеть: ответ ученых удивит