Часто бывает так, что после изнурительных диет мы возвращающемся к прежнему весу, а то и набираем больше

Строгие диеты дают хорошие результаты, но, к сожалению, удержать вес на нудной отметке после их завершения очень сложно.

«Очень часто после соблюдения диет, особенно строгих, вес начинает быстро возвращаться к первичным показателям. Избежать этого очень сложно, и, конечно, я не советую после окончания диеты питаться только низкокалорийными продуктами и овощами, ведь еда – это огромное удовольствие и не нужно себя постоянно его лишать. Главное помнить, что после диет нельзя переедать. Так называемое «правило тарелки» — должно стать для вас заповедью.

Его суть — едим что хотим, но из одной тарелки (диаметром 22-25 см). Причем, ее мысленно делим на три неравных части: ровно полтарелки – это овощи или фрукты, зелень, четверть – белковая пища (желательно варенная, тушенная или приготовленная на гриле), и оставшаяся четверть – сложные углеводы, т.е. каши, злаки и т.д» — говорит врач.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Подопечный Тины Кароль после победы в "Голосі країни" устроился кассиром: "Мне не повезло"

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Показать еще

Придерживаясь этого простого правила, вы не только не поправитесь, но и укрепите здоровье. Кроме того, можете поддержать свой организм добавками пектина и натуральной клетчатки! Но не в коем случае не покупайте все это в таблетках, есть натуральные порошковые добавки в пищу – они и стоят дешевле, и вреда не причинят.

Как быстро мы набираем вес, зависит от скорости нашего метаболизма. А во время голодных диет он очень снижается. Чтобы «разогнать» обмен веществ, во-первых, нельзя пропускать завтрак, во-вторых в течение дня нужно пить побольше воды, желательно самой простой минеральной без газа.

Откажитесь от спиртного, особенного крепкого – оно мешает усвоению полезных веществ, разжигает аппетит, к тому же очень калорийно. Единственное, что можно – красное сухое вино.

Навсегда избавьтесь от привычки обедать у телевизора или компьютера.

Не морите себя голодом, это абсолютно бессмысленно. Во –первых, вы подорвете здоровье, во-вторых – замедлите метаболизм, а в третьих все равно ведь доберете «свою» норму продуктов, но тройная порция еды съеденная за раз отразиться на фигуре куда хуже.

Ну и конечно не забывайте о занятиях спорта. Нет возможность ходить в зал, — бегайте по утрам, не можете – делайте зарядку.

Напомним, известна причина провала худеющих: чего не стоит делать

Как сообщала Politeka, стало известно, из-за нехватки чего мы набираем лишний вес

Также Politeka писала, что делать, чтобы похудеть: ответ ученых удивит.