Ошибка врача закончилась летальным исходом не смотря на то, что пациенту усердно пытались спасти жизнь

В Великобритании доктор перепутал бутылки и прямо в легкие пациента залил чистящее средство, предназначенное для медицинских приборов, в результате чего тот погиб через несколько дней.

68-летний Уильям Ханна попал в аварию и с тяжелыми травмами и был доставлен в больницу британского города Солфорд. На следующий день он был переведен в реанимационное отделение, а позже у него обнаружили инфекцию дыхательных путей.

В частности, чтобы пациенту было легче дышать, ему было необходимо сделать бронхоскопию легких: во время соответствующей процедуры в легкие вводится небольшой объем физраствора. Но врач, перепутав бутылки, залил в легкие Ханне средство для стерилизации медоборудования. Мужчина был срочно прооперирован, однако через несколько дней он все же скончался.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"К сожалению, мы вынуждены...": лидер "Вопли Видоплясова" Скрипка сообщил украинцам печальную новость

Состояние ухудшается: на кадрах с Путиным за рулем заметили важный нюанс

Фаворитка "Холостяка" разоткровенничалась о близости с Топольским: "Было очень сладко..."

Пошли гулять и не вернулись: маленьких украинцев Даниила и Георгия ищут уже почти месяц

Показать еще

Позднее было установлено, что чистящее средство хранилось в бутылке без маркировки в том месте, где обычно хранили физраствор. Сотрудники правоохранительных органов расследуют инцидент и пытаются узнать, имеется ли связь между врачебной ошибкой и гибелью Ханны.

Как сообщалось, российские врачи отправили на тот свет украинку. В частной столичной больнице Российской Федерации после операции умерла гражданка Украины 1969 года рождения.

Инцидент произошел 3 сентября в медицинской клинике «Семейный доктор» на улице Усачева Москвы. Умершая обратилась в клинику с жалобой на ациклические кровотечения.

Врач диагностировала у женщины полип эндометрия и предложила сделать ей операцию по удалению тканей, подчеркнув, что хирургическое вмешательство нельзя откладывать, его надо срочно провести.

Перед операцией пациентка сообщила, что не страдает аллергией к препаратам, используемым при процедуре.

«Женщину погрузили в наркоз и удалили ей полип, однако во время контрольной гистероскопии у оперируемой упали давление и пульс. Больную переместили в большую операционную, сделали ей дефибрилляцию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Затем прибыли две бригады «скорой помощи», которые попытались реанимировать женщину, но безуспешно. Медики констатировали смерть», — рассказал источник. Тело доставлено в морг для установления точной причины смерти.

Напомним, ошибка врача стоила ноги: в больнице сказали, что так вышло случайно, ногу ампутировали

Как сообщала Politeka, скандал во львовском роддоме: ошибка врачей стала фатальной для роженицы

Также Politeka писала, что платная медицина не лучше: ужасная врачебная ошибка стоила женщине жизни