Согласно рейтингу, Украина входит в двадцатку самых нездоровых стран мира

В списке здоровых стран Украина заняла 137 место из 149 государств по уровню здоровья населения. Таким образом, мы вошли в двадцатку самых нездоровых стран мира.

Список был составлен Legatum Institute и опубликован в западных СМИ.

Его возглавляет Сингапур, за которым следуют Люксембург, Япония, Швейцария, Катар, Австрия, Швеция, Норвегия, Гонконг и Объединенные Арабские Эмираты. Замыкают этот рейтинг почти сплошь представители Африки. Зибров раскрыл правду о «Танцах со звездами»: грандиозная подстава

Популярные статьи сейчас

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Тодоренко с сыном на руках срочно обратилась к поклонникам, случилась беда: "Несколько дней я..."

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Показать еще

Украина расположилась на малопочетной 137-й строчке. По уровню здоровья населения мы пока чуть превосходим Грузию Армению и Руанду, но уступаем Перу, Ботсване, Тунису, Венесуэле, Доминиканской Республики, Румынии, Алжиру, Вьетнаму и другие государства. К сожалению, мы уступаем по уровню здоровья населения Либерии, Афганистану, Мозамбику, Камеруну, Того, Мали и даже Ираку.

Россия в этом рейтинге заняла 90-е место, а Беларусь — 75.

72-ю строчку занимает Литва, 68-ю Казахстан, 65-ю — Киргизия. Китай находится на 54-м месте, Турция — на 50-м, Эстония на 44-м, Польша – на 41-м, Великобритания — на 26-м, а США — на 35-м.

Ну а замыкают список такие страны, как ЦАР, ЧАД, Гвинея, Мадагаскар, Бенин, Демократическая республика Конго, Уганда и Нигерия. Однако у некоторых государств отмечается существенный прогресс по уровню продолжительности населения. К примеру, в Зимбабве за последнее десятилетие этот показатель вырос на 15 лет. как видно, материальное обеспечение населения не всегда связано с его здоровьем.

Напомним, Украина занимает первое место по распространению ВИЧ-инфекции в Европе.

Украина занимает первое место по масштабам распространения ВИЧ-инфекции в Европе, в частности, из-за низкого уровня выявления этой инфекции. Об этом заявила заместитель главы Минздрава по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина.

“Украина лидирует в Европе по темпам поширеня ВИЧ-инфекции. Вместе с тем, сегодня нет проблем с обеспечением препаратами против ВИЧ-инфекции. В Украине есть люди, которые живут с ВИЧ-инфекцией. Сегодня ВИЧ — это просто хроническое заболевание, которого не стоит бояться. Люди с ВИЧ-инфекцией могут нормально жить, рожать здоровых детей, работать, отдыхать. Минздрав делает все, чтобы финансирование программы лечения ВИЧ/СПИДа были полными”, — отметила Стефанишина.

Как сообщала Politeka, Украина на пороге серьезной эпидемии: что нужно делать, чтобы не заболеть

Также Politeka писала, что в Украине зафиксирован рост смертельно-опасного заболевания