Этот продукт считается легким и часто используется в различных диетах, однако ученые обнаружили опасные свойства, к которым склонен этот продукт

Учёные выяснили, что зёрна риса способны накапливать в себе вредные вещества, которые копятся в тканях и органах человека, отравляя их.

Чжен Чжоу и его коллеги из Индианы проанализировали 143 научные работы о мышьяке, в которых рассказывается, как этот химический элемент ведёт себя в организме человека. Первая систематическая оценка показала, что некоторая концентрация мышьяка содержится во всех зёрнышках риса. Но выше всего – в зёрнышках более бюджетных поставщиков. Вероятно это связано с местом, где произрастает рис.

«В настоящее время мы детально изучаем как именно рис влияет на функционирование органов», – пояснил Чжэн Чжоу, специалист университета Индианы.

Учёный отмечает, что высокая концентрация мышьяка, свинца и других токсичных элементов в продуктах питания приводит к нарушению работы мозга и тела человека. При этом доказано, что в злаки и овощи мышьяк попадает с водой из почвы. В среднем 70% мышьяка приходят в организм человека с продуктами растительного происхождения.

Популярные статьи сейчас

Кайли Дженнер засунула роскошное тело в тесный купальник: "Вот это формы!"

Дерзкая Женька из "Сватов" избавилась от нижнего белья и задрала платье: "Слов нет"

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Показать еще

Вот некоторые симптомы хронического отравления мышьяком: заторможенность реакции, проблемы со сном, слабые икроножные мышцы, боль в сердце, обширные гематомы на коже, увеличенные лимфатические узлы, выпадение волос, ослабление иммунитета, шелушение кожи, утолщение ногтей.

Напомним, гречка, рис, овсянка и не только: кому и почему категорически запрещены каши

Как сообщала Politeka, что делать, если шлаки и токсины в организме: симптомы и способы очистки 

Также Politeka писала, что комнатные растения выводят токсины с воздуха