Жиры необходимы нашему организмы, как и другие полезные компоненты

Организм человека ежедневно нуждается в подпитке жирами, причем, как растительными, так и животными, которые помогают организму усваивать витамины и обеспечивать питание внутренних органов. Причем, при умеренном и правильном употреблении они не способствуют набору веса, а помогают держать его в норме. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.

Отказ от мяса и продуктов, богатых жирами, что, к слову, вовсе не значит, что они «жирные», негативно сказывается на здоровье и даже на фигуре. Организм нуждается как в растительных жирах, наиболее ценными источниками которых являются спелые высококалорийные овощи и орехи, а также растительные масла – оливковое, льняное, кунжутное, подсолнечное, так и в животных. Лучший источник – натуральное мясо, приготовленное в духовке либо отварное.

«Исключать животные жиры нельзя, ведь в них содержится полезный холестерин — вещество, без которого невозможно иметь крепкое здоровье, поскольку он участвует в выработке половых гормонов, формирует и поддерживает клеточные мембраны, без него невозможен метаболизм жирорастворимых витаминов (А, D, K, E).

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Раскрепощенная Кайли Дженнер в мини-топе с декольте дала рассмотреть свои "конфетки": "Ах, эта женщина..."

Сияющая Каменских показала животик в смелом наряде и выдала секрет: "Мы хотели сохранить интригу, но..."

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Показать еще

Другое дело, если холестерин повышен, — тогда стоит ограничить их употребление. Но никак не исключить. Сколько и каких продуктов вам можно употреблять в случае определенных проблем со здоровьем, должен советовать врач. Не занимайтесь самолечением», — предупредила эксперт.

Специалист также опровергла утверждение о том, что молоко взрослому человеку пить вредно. С возрастом у некоторых людей действительно снижается выработка лактозы — фермента, ответственного за переваривание молока. Но все же большинство из нас абсолютно нормально переваривают молоко и молочные продукты, уверена врач. И отказываться от него не стоит – ведь молоко невероятно полезно. Это хороший источник кальция и белка, необходимых упругой и здоровой коже, крепким костям и ногтям.

«При переваривании молока действительно иногда могут возникать неприятные ощущения в желудке, тогда стоит перейти на кисломолочные продукты, которые не только справляются с этой проблемой, но и налаживают пищеварение. Это, в первую очередь, йогурты, кефиры, ряженка и нежирный творог», — говорит эксперт.

Напомним, ученые назвали продукты, которые портят настроение: «Страдает не только желудок»

Как сообщала Politeka, можно легко пополнить свой рацион полезными элементами: «Всего три продукта»

Также Politeka писала, как распознать опасные признаки депрессии у себя и близких