Беременным женщинам лучше держаться подальше от WiFi, а также не использовать современные смартфоны и планшеты 

Технологии окружают нас повсюду, от компьютеров, планшетов и ноутбуков, которые мы используем для работы, до «умных» телефонов, которые мы носим с собой, и фильмов, которые мы транслируем через WiFi.

Исследование, проведенное учеными из Kaiser Permanente, которое было опубликовано в журнале Scientific Reports, показало, что, когда беременные женщины подвергаются воздействию неионизирующего излучения от магнитных полей, таких как излучение от линий электропередач, трансформаторов, беспроводных устройств и беспроводных сетей, риск выкидыша у них увеличивается на ошеломляющие 48 процентов.

В своем исследовании исследователи Kaiser Permanente провели мониторинг воздействия неионизирующей радиации на 913 беременных, а также на результаты их беременности по сравнению с 10–15 процентами выкидышей, которые обычно поражают беременных женщин. 

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Тела троих мужчин обнаружили в канализации, появились подробности трагедии: "Резко потянуло к..."

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Выкидыш произошел у 10,4% женщин с самым низким измеренным уровнем воздействия (1-й квартиль) неионизирующего излучения магнитного поля в обычный день, и у 24,2% женщин с более высоким измеренным уровнем воздействия (2-й, 3-й и 4-й квартили).

Исследователи попросили женщин старше 18 лет с подтвержденной беременностью носить небольшое (чуть больше, чем колода карт) устройство для мониторинга магнитного поля в течение 24 часов. Участницы также вели дневник своей деятельности и опрашивались, чтобы лучше контролировать возможные мешающие факторы, а также то, насколько типичной была их деятельность в день мониторинга. Исследователи контролировали множество переменных, которые, как известно, влияют на риск выкидыша, включая тошноту / рвоту, историю выкидышей в прошлом, употребление алкоголя, потребление кофеина, а также материнскую лихорадку и инфекции.

Ученые утверждают, что чтобы будущие мамы могут минимизировать риск, если держать сотовые устройства как можно дальше от живота и не носить их близко к телу, например, в карманах.

Еще одна хорошая идея — по возможности использовать гарнитуру «свободные руки» и держать интеллектуальные беспроводные устройства в режиме полета, когда они не используются активно. Важно постараться свести к минимуму время, затрачиваемое на разговоры по этим устройствам, и по возможности использовать старомодный стационарный телефон.

Также ученые советуют выключать все мобильные устройства и маршрутизаторы ночью, так как это время, когда наше тело восстанавливает повреждения ДНК.

Напомним, ученые предупредили об опасности раннего материнства

Как сообщала Politeka, названы пять опасных болезней, которые чаще всего атакуют женщин

Также Politeka писала, что ученые рассказали, чего не следует делать замужним женщинам: «Сильно подрывает здоровье»