Ученые пришли к выводу, что в сравнении кровотоков в отдельных областях мозга, у женщин мозг работает более активно, чем у мужчин

Исследование опубликовали в журнале «Journal of Alzheimer’s Disease», пишет Сlutch.

Команда из клиники Amen в Калифорнии изучила 46 034 изображений человеческого мозга, сделанных с помощью SPECT (компьютерная томография). Это технология, которая используется для отслеживания кровотока в головном мозге.

Женщины продемонстрировали более высокий приток крови к префронтальной коре, что помогает контролировать импульс и фокус. Вот почему женщины могут быть более чуткими и интуитивными. Также это объяснило почему депрессия и тревога чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

женщина, сомнения, выбор

Популярные статьи сейчас

Любовница Остапчука в смелой позе показала, чем пленила известного красавца: "Очень цепляющая..."

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Показать еще

Это не означает, что женщины «умнее», чем мужчины, но это может подсказать, почему некоторые заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера, встречаются чаще у женского пола.

Ведущий автор и психиатр Дэниел Г. Амен, доктор медицины, основатель Amen Clinics, сказал:

«Поддающиеся количественному определению различия, которые мы выявили между мужчинами и женщинами, важны для понимания гендерного риска для таких нарушений мозга, как болезнь Альцгеймера».

Как сообщалось ранее, ученые обнаружили, что макароны могут вредить здоровью женщин, не отражаясь при этом на самочувствии мужчин. В распоряжении медицинских специалистов из Миланского онкологического центра оказались данные о том, что среди женщин, которые любят макароны и часто их едят, чаще распространены проблемы с сердцем. Это было установлено, когда ученые проанализировали особенности питания 47 тысяч человек, представителей обоих полов.

Специалисты обнаружили: женщины из числа страстных поклонниц макаронных изделий в два раза чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Подобная зависимость, по мнению исследователей, связана с тем, что употребление макарон, как и многих других мучных блюд, способствует повышению уровня глюкозы в крови. Для женщин это может представлять особую опасность, поскольку в женском организме процессы повышения уровня глюкозы и без того активизируются под воздействием полового гормона эстрогена.

Напомним, мы уже писали о нарушении гормонального баланса: о чем жизненно необходимо знать женщинам

Как сообщала Politeka, осенняя хандра: шесть гормонов, которые необходимо проверить 

Также Politeka писала, чем опасно мясо на антибиотиках