Школы массово закрывают на карантин в Киеве: какие районы захватила болезнь

Школы массово закрывают на карантин в Киеве: какие районы захватила болезнь

Тысячи детей отказались ходить на учебные занятия

16 января в Киеве объявили карантин. Столицу Украины захватила эпидения гриппа и ОРВИ. Заболеваемость стремительно растет в разных частях города. Подробности рассказала пресс-служба столичного ГУ Госпродпотребслужбы.

По данным медиков, по всему городу не выши на учебу примерно 40,7 тысячи учеников. Это составляет 14% от общего числа школьников. Подобное количество выходит за эпидемический порог и вынуждает принимать экстренные меры.

В четверг киевские власти отменили занятия в 13 школах. 188 классов отправились на дополнительные зимние каникулы по случаю карантина. В Голосеевском районе изолировали 1 класс школы №132, в Дарницком районе — один класс Скандинавской гимназии. В Печерском районе приказали сидеть по домам ученикам 12 классов Предславинской гимназии №56, в Святошинском районе — 5 классов школы №235, а также по одному классу «Сузір’я» и «ЭКО» №198. В Соломенском районе под карантин попали 8 классов школы №164 и классов №121.

Лидером по закрытым учреждениям стал Оболонский район Киева. 40 классов распустили на время карантина в школы №9, 30 классов — в №168, 35 классов — в №143, 33 класса — в №20, а также 11 классов — в №299.

Массовое закрытие школ призвано уберечь украинцев от инфекции, захватывающей все новые регионы. По данным заведующей отделом гриппа и ОРВИ Центра общественного здоровья МОЗ Украины Оксана Артемчук, с начала эпидемического сезона по стране скончались 19 человек. Болезнь не пощадила трех детей и одну беременную женщину. Поэтому не стоит недооценивать опасность гриппа и ОРВИ.

«На прошлой неделе в Украине выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ в основном среди взрослого населения. Дети были на каникулах, они вернулись к учебному процессу с понедельника, поэтому со следующей недели мы среди детей будем видеть рост заболеваний гриппом и ОРВИ», — рассказала Оксана Артемчук 15 января. Уже на следующий день её прогнозы сбылись в отношении Киева.

Напомним, в одной из больниц Днепропетровщины разгорелся скандал: врачи пожаловались на нехватку лекарств и инструментов для лечения пациентов.

Как сообщала Politeka, эпидемия гриппа мощно ударит по украинцам. Названы самые опасные регионы.

Также Politeka сообщала, что детей отправляют на карантин из-за опасной болезни в Луцке. Разгул кори заставил власти города объявить карантин по всем школам.

материалы рубрики
Комаровский рассказал, как защититься от солнца зимой Здоровье
Комаровский рассказал, как защититься от солнца зимой
Ученые нашли армию неизвестных бактерий в теле человека: чем это грозит Здоровье
Ученые нашли армию неизвестных бактерий в теле человека: чем это грозит
Тренировки без результата: эксперт рассказала о возможных ошибках Здоровье
Тренировки без результата: эксперт рассказала о возможных ошибках