Популярный украинский врач Евгений Комаровский дал родителям совет относительно кормления их малышей

Об этом он сообщил во время общения с родителями на официальной странице в Instagram.

«Нужно ли ограничивать детей во фруктах? Семья на адекватном питании без «пищевого мусора. Из сладкого мы кушаем только фрукты, ягоды и сухофрукты», — задали ему вопрос украинские родители.

Так, отвечая на вопрос заданный ему на официальной странице, Евгений Комаровский дал свои советы о кормлении детей фруктами.

ребенок ест

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дочь Пугачевой и Галкина удивила внешностью, похожа не на родителей: «Показалось, что это…»

Экс-жена Позитива поразила "жаркими" фото с Потапом и признанием: "Какое счастье, что есть ты"

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Банковские карты украинцев массово блокируют, кто под угрозой: «Если у клиента…»

Показать еще

По словам Евгения Комаровского, фрукты – это самый естественный продукт для человека, как для биологического вида. Поэтому для нас это самое естественное, самое полезное, самое замечательное.

Евгений Комаровский, тут же обратил внимание, что хотя фрукты и полезны ими не стоит злоупотреблять.

«Обращаю ваше внимание на то, что если поедание фруктов будет мешать формированию нормального аппетита, будет изменять нормальный рацион, когда дети будут есть фрукты, но не есть при этом мясо, крупы, хлеб, рыбу и т.д., то тогда, конечно, понадобится коррекция. Поэтому золотая середина во всём», — рассказывает Евгений Комаровский.

Врач, заметил, что если между полноценным завтраком и полноценным обедом дети едят без ограничений фрукты – на здоровье, если эти фрукты не мешают ребенку съесть этот полноценный обед.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Нужно ли ограничивать детей во фруктах? Семья на адекватном питании без «пищевого мусора. Из сладкого мы кушаем только фрукты, ягоды и сухофрукты. ⠀ Ответ: ⠀ Фрукты – это самый естественный продукт для человека, как для биологического вида. Поэтому для нас это самое естественное, самое полезное, самое замечательное. ⠀ Тем не менее, обращаю ваше внимание на то, что если поедание фруктов будет мешать формированию нормального аппетита, будет изменять нормальный рацион, когда дети будут есть фрукты, но не есть при этом мясо, крупы, хлеб, рыбу и т.д., то тогда, конечно, понадобится коррекция. Поэтому золотая середина во всём. ⠀ Еще раз фиксирую внимание. Если между полноценным завтраком и полноценным обедом дети едят без ограничений фрукты – на здоровье, если эти фрукты не мешают ребенку съесть этот полноценный обед. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #фрукты #питание #еда #сладкое

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Также ранее сообщалось, что Евгений Комаровский дал родителям совет относительно «становления на ноги» малышей.

Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

«Если у ребенка хватило сил самостоятельно встать, то никакого реального риска нет. Риск возникает тогда, когда у него нет сил, ему хочется полежать, а родители его ставят и сажают. Главное – никогда по собственной инициативе не создавать вертикальную нагрузку на позвоночник. И сесть, и встать ребенок должен самостоятельно», — отметил он.

Более того, утверждает Комаровский, главная задача родителей заключается в следующем.

Напомним, топ-5 правил питания от доктора Комаровского: как обезопасить себя.

Как сообщает Politeka, при затруднительном дыхании ребенку срочно нужно к врачу — Комаровский.

Также Politeka пишет, что доктор Комаровский назвал две причины, почему при ОРВИ трудно сбивать температуру.