Ученые рассказали о том, как хорошие воспоминания помогают избавиться от зависимостей

Текстовые упражнения повышают чувство счастья у людей с зависимостью к психоактивным веществам.

Ученые из Института исследований проблем реабилитации Массачусетской общей больницы проверили повышают ли положительные психологические упражнения счастье людей, восстанавливающихся после употребления наркотиков, сообщает Hyser.

депрессия

В рамках рандомизированного онлайнового обследования свыше 500 взрослых, в прошлом страдавших от проблемного потребления психоактивных веществ, были распределены на одно из пяти коротких текстовых упражнений, на выполнение которых уходило в среднем четыре минуты.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

Участники сообщили о наибольших успехах в достижении счастья после завершения упражнения под названием «Возрождение счастливых моментов», в ходе которого они выбрали одну из своих собственных фотографий, которая запечатлела счастливый момент и вводили текст, описывающий происходящее на фотографии.

Упражнение под названием «Спасение», в котором участники описали два положительных опыта, которые они заметили и оценили за предыдущий день, привело к следующим самым высоким достижениям в счастье, за которыми последовала «Роза, Торн, Бад», в которой они перечислили основные моменты и вызовы предыдущего дня и ожидаемое удовольствие на следующий день.

И наоборот, упражнение «3 трудные вещи», в которых участников попросили написать о проблемах, с которыми они столкнулись за предыдущий день, привели к значительному снижению уровня счастья.

депрессия

Авторы отмечают, что простота использования и эффективность этих положительных психологических упражнений позволяет применять их в качестве многообещающих инструментов для укрепления счастья во время лечения, которые могут помочь в долгосрочном выздоровлении.

«Результаты нашего исследования подчеркивают важность положительного опыта при реабилитации», — утверждает Беттина Хеппнер (Bettina B. Hoeppner), доцент кафедры психологии Гарвардской медицинской школы.

Отметим, что стало известно, какие наши привычки в соцсетях приводят к депрессии в дальнейшем.

Мы знаем, что существует связь между социальными сетями и проблемами психического здоровья, поскольку использование онлайн платформ может усугубить депрессивное состояние. Но новое углубленное исследование подтвердило эту корреляцию и установило, что определенные привычки в отношении социальных сетей имеют прямую связь с депрессией.

Напомним, поддержка человека в депрессии: какие слова необходимо использовать

Как сообщала Politeka, зима не повод впадать в спячку: как оставаться активным

Также Politeka писала про особые витамины для женщин: ученые выяснили правду