Лечение антибиотиками – опасно для здоровья

Врачи рассказали, насколько опасно самостоятельно лечиться антибиотиками.

Медики утверждают, что такие  препараты не только «сражаются» с вирусами, но и могут нанести большой вред человеческому здоровью. Эскулапы утверждают, что украинцы очень любят при простудных заболеваниях бежать в аптеку за антибиотиками. При этом больной человек принимает эти лекарства на свой страх и риск, минуя консультацию со специалистами. А такое самолечение может больше навредить, оно зачастую неэффективно и несет угрозу для здоровья.

Проблема также в том, что украинские фармацевты спокойно отпускают антибиотики без рецепта, в то время как в европейских странах свободно приобрести такие медпрепараты просто невозможно – исключительно по рецепту.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Ушел из жизни знаменитый актер, сыгравший в культовых фильмах: "Покойся с миром"

Пенсии в Украине выросли, выплаты начнутся уже в августе: кто в списке счастливчиков

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Также специалисты предупреждают, что антибиотики ОРВИ и грипп не лечат. Препараты только уничтожают бактериальные усложнения.

По словам врачей, антибиотики используются не только в медицине, их также активно применят в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

БТР с российскими военными рухнул в овраг: много погибших, кадры ДТП в «республике»

Как сообщалось ранее, лечение детей моложе двух лет антибиотиками увеличивает последующие риски развития у них ожирения. Чем дольше малыши принимают эти лекарства, тем выше опасность появления лишнего веса.

Получающие антибиотики дети впоследствии значительно чаще сталкиваются с ожирением, как показало масштабное исследование с участием более 300 тысяч детей.

Выяснилось, что если детям в возрасте до двух лет выписывают антибиотики, то вероятность ожирения увеличивается на 26%. И чем дольше ребёнок принимает эти лекарства, тем выше риск. Опасность также увеличивается, если меняются разновидности антибиотиков. Девочки, которые прошли через лечение четырьмя типами лекарств, на 50% чаще имеют ожирение.

Почти две трети всех детей, за которыми наблюдали ученые, получали антибиотики перед своим вторым днем рождения. При этом из 47 000, у которых всё-таки развилось ожирение, почти 90% получали антибиотики или антациды.

Исследователи подчеркивают, что эти мощные лекарства убивают не только вредные, но и полезные бактерии в кишечнике, помогающие регулировать массу тела. Именно поэтому антибиотики приводят к ожирению.

Антибиотики при гриппе

Американские исследователи считают, что сегодня слишком большое количество ненужных антибиотиков выписываются младенцам от таких расстройств, как обычная простуда. Врачам нужно быть особо внимательными с подобными рецептами.

Отметим,  что антибиотики грозят детям не только ожирением. Неконтролируемый их приём может спровоцировать развитие антибиотикорезистентных инфекций, когда обычная пневмония приводит к смертельному исходу, поскольку бактерии обретают устойчивость ко всем имеющимся в распоряжении врачей антибиотикам.

Напомним, что украинцев ошарашили заявлением об антибиотиках.

Как сообщала Politeka, китайские исследователи выяснили, чем прием антибиотиков может обернуться для нашего желудка.

Также Politeka писала, чем опасно мясо на антибиотиках.