Евгений Комаровский рассказал, когда лучше укладывать ребенка спать

Украинский известный педиатр рассказал о детском сне, – какие процедуры нужны ребенку перед тем, как он отправиться в царство Морфея и в котором часу укладывать малыша.

Комаровский отмечает, что родителям следует соблюдать график сна своего чада. Детский врач утверждает, что перед тем, как ребенок уснет, ему не помешают легкая гимнастика и массаж. По словам доктора, родителям стоит искупать маленького члена семьи и покормить. И только после всего этого можно всем вместе отправляться на боковую.

Евгений Комаровский

В Украине считается, что идеальное время для укладывания ребенка это 9 или 10 часов вечера. Однако, Комаровский опровергает это утверждение. Детский врач утверждает, что это неправда, мифы, не подкрепленные медицинскими фактами.

Педиатр делает поистине сенсационной: «Полезно укладывать ребенка, когда это удобно родителям». Он добавляет, что, если папе и маме, на работу надо, например к 10-ти часам утра, то ничего страшного не произойдет, если вся семья дружно отправиться спать после полуночи.

Комаровский настаивает, что малыш с самого своего рождения должен жить интересами семьи, и его режим должен соответствовать режиму интересов семьи.

«Правильное время детского ночного сна – это время, когда максимально комфортно и удобно спать маме и папе», – считает Евгений Комаровский.

Как сообщалось ранее, известный педиатр заявил, что «человеческие детеныши» с первых дней обладают врожденной способностью, благодаря которой приспосабливаются к условиям окружающей среды. Однако со временем эти функции могут притупляться по вине родителей. Так Комаровский написал на своей странице в Instagram.

По словам специалиста, каждый новорожденный «закален самой Природой». Устойчивость перед температурой выработана в нем тысячелетиями естественного отбора. Однако родителям нужно развивать эти способности правильным уходом за ребенком.

Прежде всего, малыша необходимо лишить стабильных условий окружаюшей среды. Постоянная температура, теплая вода, стерильная пища и нехватка ветра могут отключить защитные механизмы ребенка. А потому представляют источник повышенно опасности для здоровья.

ребенок, сон

Доктор Комаровский призвал сознательно создавать контрасты температур воздуха и воды. А также часто и подолгу гулять с детьми на улице для максимального контакта с естественными факторами природы. И погода не должна мешать прогулке. Дождь или ветер только помогут ребенку подготовить организм к дальнейшей жизни.

В то же время, педиатр предостерег родителей от излишних нагрузок на детей. «Не надо экстремизма!» — написал Евгений Комаровский в своей публикации.

Он заявил, что не стоит окунать детей в прорубь на Крещение, перегревать на солнце или заставлять ходить босиком по снегу. Излишне экстремальные температуры могут навредить. Поэтому лучше сохранять здоровый баланс.

Напомним, что доктор Комаровский дал десять советов, как победить варикоз.

Как сообщала Politeka, Комаровский открыл правду о лекарстве, которым пользуются все.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как правильно дышать зимой.