Ученые провели исследование и выяснили причину, из-за которой люди набирают лишние килограммы

Ученым из Великобритании удалось обнаружить самый «поразительный» барьер потери веса. Статья соответствующего содержания опубликована в зарубежном источнике.

По словам исследователей, чувство стыда из-за излишних килограммов не только не дает сбрасывать вес, но и способствует его накоплению. Выводы основаны на масштабном эксперименте, в котором участвовали 2944 человек в течение 4-х лет. Результаты научной работы показали, что 36% людей, страдающих ожирением, подвергались дискриминации из-за параметров фигуры.

лишний вес, похудение

Добровольцы, которые зациклились на своих параметрах, сильно переживая, набрали в среднем по 1 килограмму. Остальным же участников удалось похудеть. Если же говорить о стрессовом факторе, то в учет брались общественные места, среди которых магазины, рестораны и больницы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

На берег вымыло черное существо с острыми зубами: фото глубоководного монстра

Показать еще

«Наше исследование ясно показывает, что осуждение является частью проблемы ожирения. Каждый человек, включая врачей, должен перестать обвинять и осуждать других индивидов за их вес и предлагать поддержку, а также, где это необходимо, лечение», — сказал автор исследования Джейн Уордл.

Ученые отмечают, что важное значение имеет психологическая сторона вопроса. При неправильной реакции на происходящее излишний вес может прибавиться. Стресс — ответ на раздражение может повысить аппетит, особенно в отношении нездоровой, энергозатратной пищи. Мало того, осуждение заставляет людей чувствовать себя менее уверенно в отношении участия в физической активности, поэтому они склонны избегать этого, дабы не попасть в «глупое» положение.

Добавим, ранее мы сообщали, что писательница, автор книги «100 способов изменить жизнь», Лариса Парфентьева поделилась собственным опытом похудения с большого веса.

По ее словам, корень проблемы нужно искать и устранять не с помощью одних диет и физических нагрузок. Наличие в жизни определенного баланса также немаловажно для здоровья человеческого тела.

лишний вес, похудение

«Часто лишний вес это подсознательное желание спрятаться, убежать и закрыться от мира. Этот страх возникает от неудовлетворенности жизнью в целом или от того, что человеку не хватает эмоций» — отметила она.

Напомним, диетологи рассказали, в каком возрасте вес набирается чаще

Как сообщала Politeka, стало известно, из-за нехватки чего мы набираем лишний вес

Также Politeka писала, что ученые придумали, как похудеть без диет и спорта: «Можно обмануть организм»