Доктор Комаровский рассказал, что делать родителям с домашними любимцами, если вдруг у ребенка обнаружили аллергию на животных

С появлением ребенка в доме многие родители озадачиваются вопросом как поступить с домашним питомцем, чтоб у ребенка не было аллергии на шерсть. Ситуация усложняется, когда у ребенка все же появляется аллергия, а от верного друга очень тяжело избавиться.

Известный украинский педиатр поделился советом, как лучше поступить в этой ситуации. Подписчики ему задают вопрос: «Как быть, если в доме есть собака, а у ребенка аллергия на собак?», — спрашивают врача.



Евгений Комаровский отмечает, что практически невозможно избавиться от проявлений аллергии на конкретный объект, если мы постоянно контактируем с этим объектом. И конечно же самый надежный способ избавить ребенка от аллергии на собаку и от аллергии на кошку – это убрать собаку или кошку из дома.

Тем не менее, очень часто это сделать невозможно. В этом случае родители должны знать, что, по крайней мере, нужно всячески стремиться к тому, чтобы животное ни при каких обстоятельствах не заходило в ту комнату, где ребенок спит. Ушел из жизни скандальный российский певец: «не дожил до 30″

«Надо всячески поддерживать в доме оптимальные параметры температуры и влажности. Кроме этого вы используете очистители воздуха, которые достаточно эффективны. Кроме этого вы регулярно следите за самим животным, моете его шампунями, приводите его в порядок. И конечно же с помощью доктора подбираете препараты, которые уменьшают проявление аллергии», — отмечает врач.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Отметим, раннее Евгений Комаровский рассказал о питании детей и том, кто должен отвечать за это.

«Ребенка кормят его родители. Они же несут и моральную, и юридическую ответственность за качество еды. Потом вы доверите кормление вашего ребенка повару детского сада. И тогда ответственность за качество еды будет на этом поваре. Всегда демонстрируйте недовольство и осуждение, когда ребенок берет еду без вашего разрешения.

Не создавайте иллюзию демократии или доброты, когда вы поначалу ругаете бабушку с конфетой в руках, а потом все-таки разрешаете ребенку эту конфету есть. Нельзя. И никаких дискуссий. Уж лучше один конфликт и точки, расставленные над «i», чем острая аллергическая реакция или инородное тело в дыхательных путях. Безопасность ребенка не терпит компромиссов», — отметил доктор.

Напомним, Комаровский рассказал, сколько слоев одежды должно быть на ребенке зимой.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, сколько можно давать сладкого детям.

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл необходимость прививки от гриппа.