Британские ученые выяснили, как детям с аутизмом помочь в борьбе со страхами

Около 25% аутистов имеют страхи, в виртуальная реальность может вылечить детей-аутистов от их фобий, утверждают ученые.

Британские ученые из Университета Ньюкасла вместе со специалистами по технологиям Third Eye NeuroTech создала виртуальные среды. Их назвали «голубая комната».

Уникальность этой комнаты в том, что находясь в ней, не нужно использовать очки виртуальной реальности. Ребенок использует контроллер iPad. Благодаря этому перемещается в пространстве по сценарию. Он борется с определенными фобиями. В частности, страхом лифтов, тьмы, кукол, воздушных шаров, общественного транспорта, школы и прогулки по комнатам и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Ребенок остается в полном подчинении том или ином сценария. Она впадает в различные стрессовые ситуации. Благодаря этому противостоит и побеждает свои страхи вместе с терапевтом. Непобедимый Лопес бросил Ломаченко дерзкий вызов: «Я лучший, а он просто маленький»

Через полгода такой терапии 45% испытуемых преодолели свои фобии. К примеру, лечение помогло 26-летней студентке закончить университет. Девушка преодолела страх ходить через двери или идти по длинному коридору. А 11-летний мальчик перестал бояться собак и у него появился терьер.

«Для многих детей и их семей беспокойство может управлять их жизнью. Ведь они пытаются избежать ситуаций, которые могут вызвать страхи или фобии их ребенка», — говорит руководитель исследования профессор Джереми Парр.

Как известно, аутизм — это расстройство нервной системы. У больных нарушается социальное взаимодействие, вербальная и невербальная коммуникация. Как следствие — нарушается социализация. Человек с аутизмом избегает общения.

Отметим, ранее ученые выяснили, что социальные сети не только негативно влияют на людей — в этом и положительная сторона для здоровья.

Социальные сети, такие как Facebook и Instagram, связали с мотивацией для занятий спортом. Попадая под влияние своего круга общения, люди подстраиваются под его поведение.

Университет Западного Онтарио в ходе исследования выяснил, что социальные сети сказываются на мотивации к занятиям спортом как положительным, так и отрицательным образом.

Напомним, стало известно, к чему приводит страх.

Как сообщала Politeka, психологи назвали эмоцию, которая сильно разрушает здоровье.

Также Politeka писала, что стресс запускает в организме механизм самоуничтожения 5 способов противостоять эмоциям.