Врачи рассказали, как избавиться с неприятным чувством жжения в желудке

Специалисты в области медицины рассказали, каким образом можно избавиться от изжоги. Для этого необходимо не только придерживаться правильного питания, но и обеспечить организм умеренными физическими нагрузками и привести в норму режим дня.

Ощущение жжения за грудиной может возникать в результате переедания, утверждает врач-терапевт Ирина Пичугина.

Вероятность появления изжоги повышается после того, когда человек принял горизонтальное положение сразу после приема пищи.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Звезда "Танців з зірками" Даниэль Салем попал в беду, кадры с места ДТП: "Не успел..."

Показать еще

Если неприятные ощущение возникают довольно часто, причиной данной проблемы может быть вегетативная дисфункция, болезни органов пищеварения, а также заболевания сердечно-сосудистой системы и позвоночника. Поэтому при частых проявлениях изжоги необходимо пройти обследования у специалиста и исключить причины не связанные с особенностями питания и режима. Актеры, сыгравшие в «проклятом» сериале, умирают один за другим: «шесть жертв»

При отсутствии болезней сердца и проблем с позвоночником медики советуют обратить внимание на режим питания. Употреблять пищу следует часто, но небольшими порциями, что позволит уменьшить внутрибрюшное давление и снизить неприятные ощущения. Также специалисты рекомендуют ужинать не позже, чем за 2 часа до отхода ко сну. Кроме этого, после трапезы стоит воздержаться от соблазна прилечь.

Что касается физических нагрузок, они должны присутствовать в жизни человека, страдающего изжогой. Правда, не стоит заниматься спортом сразу после сытного обеда. То же самое касается и физического труда – необходимо подождать не менее 2-х часов, прежде чем приступать к упражнениям.

Устранить жжение в области грудной клетки поможет исключение из рациона острых, кислых и соленых продуктов питания. Медики рекомендуют включить в меню молочные продукты, рыбу нежирных сортов, крупы, нежирное отварное мясо, овощи, фрукты и ягоды, за исключением кислых сортов.

Напомним, названы напитки, от которых страдает желудок

Как сообщала Politeka, врачи рассказали, чего не стоит делать сразу после еды

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, какие добавки принесут пользу кишечнику.