Жирные продукты нужны организму, при условии, что это полезные жиры

В растительных жирах содержится огромный набор необходимых микроэлементов и витаминов. Об этом  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

«К быстрому старению ведет недостаточное употребление продуктов, в которых содержится витамин В12. «Искать» его следует в нежирных сортах мяса, яйцах, голландском сыре, морской рыбе. Дефицит этого витамина провоцирует снижение общего тонуса, упадок энергии, быстрое увядание кожи. Кроме того, при нехватке В12 быстрее «изнашивается» мозг, вернее его клетки, ухудшается память, страдают функций нервной системы», — рассказала врач.

Недостаток марганца и меди также негативно сказывается на молодости организма. Из-за нехватки таких микроэлементов мы выглядим старше своих лет, а старение клеток организма происходит быстрее.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

Ускоряются и другие возрастные изменения — появление болей в суставах, снижение гибкости суставных хрящей. Чтоб обезопасить себя от нехватки марганца, ешьте больше орехов, блюд из печени, абрикос. А медь можно получить из креветок, говяжьей печени, гороха, орехов и гречки.

«Опасен также недостаток жира. Мы привыкли считать его вредным для здоровья и фигуры, но это касается только излишних жиров и пищи, которая им перегружена. На самом же деле, в растительных жирах содержится огромный набор необходимых микроэлементов и витаминов. Жиры омега-3 важны для здорового мозга, а их недостаток приводит к снижению памяти и ускоряет старение клеток», — рассказала специалист. Ломаченко сделал признание о ДТП: «Педаль в пол, на всех парах…»

Огромный грех, наказанием за которое становиться быстрое старение – лень готовить себе самостоятельно и увлечение фаст-фудом или полуфабрикатами. Это прямой путь к быстрому старению – говорят врачи, ведь все эти вкусности содержат огромное количество различных добавок, соли и жиров.

«Такая пища провоцирует скачки кровяного давления, загрязняет сосуды, способствует ожирению и ускоряет наше старение. Конечно, вы можете возразить, что далеко не все продукты, из которых мы готовим, полезные. И это действительно так, зато в домашней еде явно нет красителей, консервантов, усилителей вкуса. К тому же, что и из чего вы приготовите, — зависит только от вас.

Тщательно изучайте этикетку, прежде чем положить что-то в тележку в супермаркете, отдавайте предпочтение простой, местной пище, откажитесь от полуфабрикатов – и уже пару месяцев вы заметите, что стали стройнее, здоровее и выглядите моложе», — заверила специалист.

Напомним, врачи рассказали, какие продукты активно борются с жиром

Как сообщала Politeka, ученый подсказал секрет стройности: три принципа

Также Politeka писала, что диетолог рассказала, как не морить себя голодом на работе: лучшие варианты для перекуса