Потемневшие, пожелтевшие ногти очень частая проблема, однако решить ее можно, не тратя огромные средства на салон

Чаще всего, ногти начинают желтеть из-за использования цветных лаков для ногтей без использования специальной базы. Практически в каждом лаке есть желтый пигмент, который с легкостью может проникать и въедаться в ногтевую пластину.

Еще одна распространенная причина пожелтения ногтей — использование бытовой химии без перчаток.

Также пожелтевшие ногти могут сигнализировать о недостатке витаминов. В подобной ситуации портится не только цвет ногтя, но и его структура. Ногти могут стать неровными, тонкими, начинают ломаться и слоиться.

ногти, уход

Популярные статьи сейчас

Памела Андерсон едва удержала свои огромные округлости в прозрачных кружевах: «самый сок»

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Дженнифер Лопес в кожаной мини-юбке показалась во всей красе: "позавидуют даже 20-летние"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Отдельным пунктом стоит выделить курения. Никотин негативно сказывается на здоровье и красоте — все равно, некоторые дамы не способны расстаться с пагубной привычкой. А, между прочим, никотин способен окрасить в желтый цвет кожу пальцев и ногти. Не верите? Тогда сравните обе руки и состояние ногтей у курильщика.

Справиться с проблемой можно с помощью отбеливающих лаков — их можно наносить вместо бесцветного или использовать в качестве базы. В составе подобных средств есть перекись водорода и экстракт лимона, которые могут вернуть ногтям нормальный вид и приятный цвет. 

Если вы поклонница народных рецептов, попробуйте делать маски с лимоном — он обладает отбеливающими свойствами. Применять его можно по-разному. Например, отрезать небольшие дольки и покрывать ногти без покрытия. Усилить эффект можно, сделав из мякоти лимона кашицу и нанести ее на ногти, а сверху — накрыть пищевой пленкой на 10-15 минут.

Отметим, ранее мы сообщали, как гель-лаки вредят ногтям. Маникюр с таким покрытием пришелся по душе многим женщинам, ведь он долгое время не теряет своего первоначального вида. Руки долго выглядят ухоженными.

ногти, уход

Но всю эту радужную картину омрачает то, что гель-лак — это все-таки сложное химическое соединение, компоненты которого во время полимеризации вплавляются в верхние слои ногтевой пластины. Многие женщины отмечают, что после снятия такого покрытия, их ногти были в плачевном состоянии.

Напомним, почему слоятся ногти: советы для безупречного маникюра .

Как сообщала Politeka, красивые ногти после гель-лака: простые советы, которые спасут маникюр .

Также Politeka писала о топ продуктов, которые улучшат состояние волос и ногтей .