Масла — бесценный продукт для нашей кожи, но каждое масло действует по разному

Масло жожоба — вечнозеленого кустарника — очень полезно для кожи лица. Оно является ценным источником витаминов А, В и Е, полезных минералом и аминокислот. Благодаря ему можно избавиться от многих проблем, возникающих на коже лица.

Увлажнение 

Масло жожоба прекрасно увлажняет. В этом косметическом продукте много увлажняющих компонентов, которые помогают сохранять влагу кожи лица. К тому же оно выступает в качестве защитного средства, помогая справится с прыщами и бактериями.

Антиоксидант

В составе масла жожоба имеется витамин Е, который и оказывает антиоксидантное действие на клетки кожи лица. Оно обеспечивает противодействие токсичным и вредным веществам.

Борьба с микробами

Масло жожоба обладает антибактериальными свойствами. Поэтому довольно часто это средство используют в лечении заболеваний, возбудителями которых служат бактерии и грибы – сальмонелла и кандида.

Не закупоривает поры

По структуре масло жожоба схоже с животными жирами и кожным салом человека. Поэтому клетки кожи лица довольно просто его принимают. В результате не происходит закупорки пор, не возникает акне. Масло не оставляет жирного блеска, придаёт коже лица мягкость, гладкость и молодость.

Молодость Срочно: Зеленский встретится с Тимошенко и Ляшко, готовят «бомбу перед выборами»

Масло жожоба позволяет молодеть коже лица. Белки этого вещества очень похожи по строению с коллагеном, который придаёт коже упругость и молодость. С возрастом выработка коллагена сокращается, а вот масло жожоба будет в этом плане крайне полезно. В составе масла есть аминокислоты и антиоксиданты, благодаря которым возвращается молодость кожи.

Контроль выработки кожного сала

При нанесении масла жожоба на кожу происходит следующее: средство подаёт сигнал потовым фолликулам о прекращении выработки жира. Организм осознаёт, что кожа достаточно увлажнена, поэтому кожное сало прекращает вырабатываться. При этом лицо не будет слишком жирным, поры останутся незакупоренными, а это предотвращает появление прыщей.

Заживляющее действие

Благодаря витаминам А и Е в составе масла жожоба улучшается ситуация с заживлением кожи —  порезов, ран и других повреждений. Медики советуют использовать его для лечения угревой сыпи, псориазе и экземе. Это масло не вызывает аллергии.

Защита от солнечных ожогов

В составе масла есть антиокислители и витамин Е. Именно за счёт них происходит успокоение кожи, которая подвергалась солнечным ожогам, увлажняет кожу, предотвращает шелушение, восстанавливает структур. Можно использовать масло жожоба как до выхода на солнце, так и после. Также можно защитить кожу от мороза, ветра, засухи.

Напомним, лекарства от экземы не существует: дерматологи рассказали, как лечить.

Как сообщала Politeka, врачи подсказали, как бороться с авитаминозом зимой.

Также Politeka писала, что есть семь факторов, которые пагубно влияют на кожу: «Сталкиваемся каждый день».