Доктор Комаровский рассказал, нужно ли защищать кожу от ультрафиолета в солнечные зимние дни

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о защите от солнца в зимнее время.  На своей страничке в Instagram он опубликовал видео  с ответами на вопросы своих подписчиков.

«Стоит ли защищать зимой кожу от ультрафиолета, если солнечная снежная погода?», — спрашивают врача. 

комаровский

По словам Комаровского, в обыденной жизни, как правило ничего страшного не произойдет за то время, что вы доведете ребенка до детского сада, ничего страшного не будет. То есть в этом случаэ защищать кожу от солнца не надо.

Если же семья выбирается на горнолыжный курорт, то подумать об ультрафиолете обязательно надо. В этом случае защитные очки, и средства защиты кожи от ультрафиолета однозначно понадобятся.

«Более того, я искренне хотел бы, чтобы у всех наших женщин была главная зимняя проблема: как защитить кожу от ультрафиолета», — добавил Евгений Комаровский.

Отметим, ранее доктор Комаровский рассказал, сколько слоев одежды должно быть на ребенке зимой. Страшное ЧП под киевским метро: найден обнаженный труп женщины

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, как нужно одеваться в зимний холод и сколько слоев одежды должно быть на ребенке, чтоб он не замерз и не заболел. Об этом идет речь в новом видео, которое врач выложил на страничке в Instagram.

По его словам, тепло сохраняется между слоями одежды поэтому многослойность одежды – это хорошо. Но тут начинается главная социальная дискуссия – сколько слоев одежды должно быть на ребенке в сравнении с мамой и папой?

«Одни говорят, что одежды должно быть на один слой больше, другие говорят, что на один слой меньше. Поэтому давайте определимся», — говорит Комаровский.

По словам врача, нужно учитывать, кто из членом семьи чем занимается на улице.

Напомним, Комаровский рассказал, когда нужна неотложная помощь при сыпи.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как нельзя сбивать температуру.

Также Politeka писала, что Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори в развитых странах.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Стоит ли защищать зимой кожу от ультрафиолета, если солнечная снежная погода? ⠀ Ответ: ⠀ В обыденной жизни, как правило ничего страшного не произойдет. За то время, что вы доведете ребенка до детского сада, ничего страшного не будет. ⠀ Но если уж вы выбрались на горнолыжный курорт, то подумать об ультрафиолете обязательно надо. И защитные очки, и средства защиты кожи от ультрафиолета однозначно понадобятся. ⠀ Более того, я искренне хотел бы, чтобы у всех наших женщин была главная зимняя проблема: как защитить кожу от ультрафиолета. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #зимнеесолнце #ультрафиолет #горнолыжныйкурорт

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on