Доктор Комаровский рассказал, что делать, если ребенок боится уколов

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский продолжает отвечать на вопросы, интересующие родителей. Доктор отмечает, что ему поступает очень много вопросов о том, что дети душераздирающе боятся уколов и родители не знают как с этим быть, как уменьшить все эти истерики перед уколами. Соответствующий пост доктор Комаровский опубликовал на своей странице в Instagram.

«Вообще я бы говорил не о том, как уменьшить истерики перед уколами, а как уменьшить количество уколов», — отмечает врач.

Тем не менее уколы иногда бывают, например, при вакцинации.

комаровский

«Самое главное не пугать заранее, улыбаться, не устраивать истерик, предварительно поговорить с врачом, зайти без ребенка и дать врачу игрушку, которую он потом подарит ребенку после укола», — советует Комаровский родителям.

По его совам, во многих странах практикуется обработка кожи специальными мазями, содержащими местный анестетик, чтобы уменьшить боль от укола. Продюсер Лорак раскрыл правду об изменах Мурата: «Остап Бендер»

Популярные статьи сейчас

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Пугачева с Галкиным публично унизили Киркорова: что произошло

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Показать еще

«Самое главное – именно в момент укола надо ребенка каким-либо образом отвлечь. Это все, что вы можете сделать. Также важно, что ребенок будет очень бояться, если рядом с ним находятся люди, которые очень боятся. Если же все рядом улыбаются и не суетятся, то ситуация переносится очень даже легко», — объясняет Евгений Комаровский.

Отметим, ранее Евгений Комаровский рассказал, какие лекарства нельзя давать детям. По его словам, для лечения детей следует использовать только детские лекарственные формы.

Лекарственная форма — это придаваемое фармакологическому веществу состояние, обуславливающее возможность его удобного введения в организм. Капли, сиропы, растворы, свечи, таблетки, аэрозоли, капсулы, порошки, суспензии  — все это лекарственные формы, объясняет врач.

«Категорически неправильны (нецивилизованны и рискованны) любые попытки дать младенцу ¼ взрослой таблетки, а лечение «больного горла» путем обмакивания соски в некий порошок, добытый из взрослого лекарства, — это вообще недостойно человека, живущего в XXI веке», — предупреждает врач.

Также доктор дал важные рекомендации, которые необходимо знать всем родителям о лекарствах для детей.

Напомним, Комаровский рассказал, как может навредить гомеопатия.

Как сообщала Politeka, Комаровский рассказал, как сбить температуру при беспомощности лекарств

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, как украинцев обманывают рекламой лекарств.

View this post on Instagram

Много вопросов о том, что дети душераздирающе боятся уколов, как с этим быть, как уменьшить все эти истерики перед уколами? ⠀ Вообще я бы говорил не о том, как уменьшить истерики перед уколами, а как уменьшить количество уколов. ⠀ Тем не менее уколы иногда бывают, например, при вакцинации. Самое главное не пугать заранее, улыбаться, не устраивать истерик, предварительно поговорить с врачом, зайти без ребенка и дать врачу игрушку, которую он потом подарит ребенку после укола. Во многих странах практикуется обработка кожи специальными мазями, содержащими местный анестетик, чтобы уменьшить боль от укола. Самое главное – именно в момент укола надо ребенка каким-либо образом отвлечь. Это все, что вы можете сделать. Также важно, что ребенок будет очень бояться, если рядом с ним находятся люди, которые очень боятся. Если же все рядом улыбаются и не суетятся, то ситуация переносится очень даже легко. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #укол #безопасность #здоровье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on