Проблемная кожа может стать красивой и гладкой, если следовать советам врачей

Эксперты-дерматологи объяснили, как при помощи гормональной терапии можно избавиться от прыщей. Они напомнили, что причиной их появлений может быть не только грязь и забитые поры, но и проблемы гормонального характера.

Зарубежные ученые провели исследования, какое влияние оказывают на микрофлору кожи гормоны.

Результаты показали, что существует прямая связь между количеством патогенных микроорганизмов и выработанных гормонов в теле человека, и если наблюдается недостаток вторых, то бактерии и грибки начинают размножаться в огромных количествах, провоцируя появление на коже прыщей и угрей.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Во время своих экспериментов медики также установили влияние двух химических веществ, а именно ANP- и CNP-вещества, которые влияют на рост микрофлоры в зависимости от внешних факторов. 

Так, например, при повышенной температуре ANP способствует развитию бактерии Cutibacterium acnes, которая вызывает появление прыщей. Холод же имеет обратное влияние и помогает веществу блокировать развитие вредных микроорганизмов.

У второго вещества такой четкой связи с внешними условиями не выявлено, оно практически всегда стимулирует развитие и рост болезнетворных бактерий.

Поскольку оба эти вещества являются гормонами, их количество в организме человека можно коррелировать при помощи правильной гормональной терапии, которая приведет к уменьшению появления нежелательных моментов.

Отметим, ранее косметолог Татьяна Быстрая рассказала, почему появляются мелкие морщины и как от них избавиться.

«Коллагеновые волокна, которые лежат в основе кожи, впитывают влагу из эпидермиса, и оттого достаточно ли влаги, и зависит внешний вид иупругость кожи. С возрастом кожа теряет упругость из-за того, что коллагеновых волокон становиться меньше. А раз так, — то и жидкости кожа получает меньше, становиться более сухой, а это – прямой путь к образованию морщин. Стало быть, чтобы отсрочить их появление, кожу нужно постоянно и интенсивно увлажнять.

кожа, уход, молодость

Используйте легкие кремы для своего типа кожи, пейте больше чистой воды и не забывайте протирать лицо тониками. Приготовить последние лучше самостоятельно, учитывая особенности и структуру своей кожи», — советует эксперт.

Напомним, кожа вокруг глаз стареет быстрее: как ухаживать.

Как сообщала Politeka, врачи рассказали, чем болеют волосы и как лечить

Также Politeka писала, что спать на спине полезно: как научиться.\