Доктор Комаровский рассказал, какая вода будет безопасна в качестве питья для детей и приготовления детских молочных смесей

Популярный украинский педиатр из Харькова Евгений Комаровский делится полезными советами с родителями о здоровье и воспитании детей. На своей страничке в Instagram Комаровский опубликовал фрагмент из собственной книги «365 советов на первый год жизни вашего ребенка» о безопасности питьевой воды.

«Самое главное требование к детской питьевой воде — безопасность. Никто лучше вас не знает, где именно в вашем населенном пункте может быть обнаружена вода оптимального качества. Где: в водопроводе, колодце, роднике, магазине?», — пишет Комаровский.

Комаровский


По словам Комаровского, самый «правильный» источник адекватной информации — местные органы санитарного надзора.

Тем не менее, идеальный вариант воды для питья — негазированная некипяченая столовая минеральная вода. Такая вода, как правило, бутилированная.

«Имеющиеся в продаже т. н. «специальные детские минеральные воды» не имеют никаких особых преимуществ в сравнении с водами «взрослыми», в то же время более высокая цена и привлекательная возможность дать своему ребенку «самое-лучшее-специально-детское» оказывают прекрасное психотерапевтическое воздействие на утомленных бессонными ночами молодых родителей», — отметил Комаровский.

Комаровский предупреждает, что при любых сомнениях в чистоте питьевой воды она подлежит кипячению в течение одной минуты. Это правило особенно актуально в первые 4 месяца жизни ребенка.

«Если обстоятельства вынуждают вас кипятить питьевую воду, делайте это ежедневно: утром наливайте горячую воду (кипяток) в бутылочку с соской и быстро охлаждайте под струей холодной воды», — добавил врач.

Вода, которую вы даете ребенку в дополнение к материнскому молоку и/или молочной смеси, не требует предварительного подогрева — она вполне может быть комнатной температуры.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Категоричный Данилко отшил приставучую Каменских на шоу "Маска", кадры отказа: "Не мой..."

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще



Требования к воде, используемой для приготовления молочных смесей, аналогичные. Принципиален тот факт, что, вне зависимости от качества, такая вода подлежит обязательному кипячению в течение одной-двух минут, после чего охлаждается, оптимально до 37 °С, и смешивается с порошком.

Напомним, Комаровский рассказал, как правильно выбирать молочные продукты.

Как сообщала Politeka, Комаровский предупредил о вредной детской привычке: «Наука не знает, как предотвратить».

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал, что делать, если при температуре холодные руки и ноги.