Дата запуска газопровода «Северный поток-2» остается неизвестной – в РФ ее не называют из-за санкций США в отношении государства

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова:

«Не думаю, что кто-то сейчас возьмется называть дату. Возникли объективные форс-мажорные обстоятельства с действиями третьего государства, которые идут вразрез с международным правом, нормами международной торговли и коммерческих отношений», - отметил Песков.

Так, по словам Дмитрия Пескова, все выше перечисленное, цитируем, «создает проблемы, но не ставит под сомнение проект как таковой и его завершение».

Как известно, швейцарская компания Allseas отказалась продолжать строительство газопровода. Пресс-секретарь главы Кремля прокомментировал это так:

Популярные статьи сейчас

Зеленский додавил Слуг народа, Рада рассмотрит скандальный закон в разгар коронавируса: "Уже 30 марта"

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Соблазнительная Деми Роуз засветила лишнее в мини-купальнике: кадры для самых смелых

Показать еще

«Компания приняла решение о завершении работ. На это решение, безусловно, компания имеет право». Конечно же, Дмитрий Песков отметил, что в Кремле санкции США в отношении России считают " незаконными" и в РФ "надеются – пусть с опозданием, но проект будет введен в действие":

«…Необходимые мощности для этого есть, и об этом мы тоже уже говорили», – подытожил он.

песков

Напомним также, ранее российский «Газпром» выполнил решение Стокгольмского арбитража и перечислил на счета Украины несколько миллиардов долларов.

Информацию об этом подтвердил президент Владимир Зеленский.

«Еще одна победа. Для кого-то, может, и маленькая. А для страны – большая. НАК «Нафтогаз Украины» получил от «Газпрома» $2,9 млрд компенсации по решению Стокгольмского арбитража. Деньги уже на украинских счетах - в соответствии с достигнутыми договоренностями», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, стало известно о прогрессе в газовых договоренностях между Украиной и Россией. Подробности в эфире российского телеканала озвучил глава Минэнергетики РФ Александр Нова.

газ, доллар

По его словам, в рамках двухсторонних переговоров Киев и Москва договорились об отмене взаимных газовых претензий с 1 января 2020 года.

Российский министр утверждает, что договоренность об отказе от взаимных исков стала частью протокола о газовом сотрудничестве, который Украина и Росссия подписали еще 20 декабря.

Для продолжения транзита голубого топлива через нашу страну "Газпром" заключит соглашение с "Оператором ГТС Украины" межоператорское соглашение, а с "Нафтогазом" – документ о бронировании мощностей для транспортировки газа.

"Нам с коллегой, министром энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексеем Оржелем, нет необходимости дополнительно принимать решения на уровне министерств, мы окончательно договорились в Минске. Никаких изменений не планируется. Сейчас в соответствии с теми договоренностями, которых удалось достичь, коллеги наши – хозяйствующие субъекты – работают над подписанием конкретных документов", - поджытожил профильный министр Александр Новак в эфире российского телеканала.

Газпром

Напомним, обнародовали зарплату главы «Нафтогаза».

Как сообщала Politeka, Путин сдался в переговорах с Украиной, Россия пошла на уступки: озвучено роковое предложение

Также Politeka писала, что цифры в платежках украинцев резко изменятся, раскрыт план Кабмина: «на 30-40%»