В Украине появился фейковый банк, который предлагает приобрести его акции за биткоины

Об этом сообщили в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает «Экономическая правда». Как стало известно, в сети появился некий «Украинский народный банк», который предлагает инвестировать деньги в его акции.

В Нацкомиссии предупреждают, что данного банка нет в реестре банков, составленном Нацбанком Украины. Соответственно, у этого банка отсутствует государственная регистрация. Это значит, что НБУ не гарантирует безопасность этого финансового учреждения, поэтому все деньги, инвестированные в этот банк, могут в любой момент бесследно исчезнуть.

мошенник

Как рассказали в НКЦБФР, «Украинский народный банк» называет себя «инвестиционным проектом». Купить акции банка можно через его веб-сайт, но оплатить их можно лишь тремя способами: Money Storage, Perfect Money и Bitcoin. Все эти способы достаточно небезопасны, так как, по сути, являются электронными кошельками, которые невозможно отследить.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл оказалась не той, за кого себя выдает, документ слили в сеть: "до сих пор числится..."

Елена Зеленская с опухшим лицом удивила дешевым видом, полное видео: как жена Порошенко

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Курс валют после выходных резко изменится, доллар и евро на грани: что будет с гривной

Показать еще

В ведомстве считают, что «Украинский народный банк» - это мошеннический сайт, который пытается ввести украинцев в заблуждение и заработать на их финансовой и инвестиционной неосведомленности. На сайте есть вкладки с информацией о банке и его владельцах, но все они не работают. Отмечается, что информация о фиктивном финучреждении уже передана в правоохранительные органы.

доллары, мошенники, деньги

Ранее мы писали, что на Киевщине зафиксированы новые виды развода людей на деньги. Мошенники под видом работников водоканала проникают в квартиры украинцев и грабят их. Иногда мошенники даже используют поддельные удостоверения. Жертвами мошенников обычно становятся пенсионеры.

Напомним, что ПриватБанк вешает на украинцев "вечные" кредиты: детали скандала.

Как сообщала Politeka, доллар и евро добьют гривну, курс валют резко изменился: что ждет украинцев.

Также Politeka писала, что украинцам уготовили новые деньги: о мелких купюрах можно забыть, подробности.