Государственный ПриватБанк меняет механизм начисления штрафов в условиях карантина

Об этом пишет Politeka.net.

В частности, на портале Минфин появилась жалоба от недовольного клиента, которого не смогли проконсультировать сотрудники ПриватБанка относительно "кредитных каникул".

банк банкомат

По его словам, он не смог получить консультацию у оператора относительно того, что будет с кредитной картой на время карантина в Украине.

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Валюха из «Сватов» оскандалилась милым снимком с Путиным, фото поражает: «Не стоило»

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Показать еще

"Сегодня обратился в ПриватБанк, через Приват24 с вопросом о кредитных каникулах но вразумительного ответа так и не добился от них. Оператор чата Дарья только и может, что ссылаться но официальную страницу архивных новостей банка, где вообще отсутствует любая  информация по данному вопросу. Ответы ждать приходится по долгу, оператор как и банк безответственные и не способны предоставить никакой информации", - пожаловался недовольный клиент на сервис банка.

В комментариях под негативным отзывом сотрудник ПриватБанка попытался оправдаться за ситуацию с консультацией и раскрыл детали "кредитных каникул".

"ПриватБанк, понимая сложную ситуацию, возникшую в результате пандемии и введенных дополнительных мер для предотвращения распространения вируса принял следующее решение, об условиях пользования кредитной линии по всем кредитным картам. С 01.03.2020 по 30.04.2020 Банк отменяет начисление штрафов / пеней и ответственности согласно ст. 625 ГКУ, а также до 31.05.2020 начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору по кредитным картам", - сказано в сообщении, которое было опубликовано под негативным отзывом.

Напомним, счета украинцев массово загоняют в минус: появилось объяснение ПриватБанка.

Как сообщала Politeka, украинцам разрешат пользоваться просроченными картами: что нужно знать клиентам.

Также Politeka писала про отказ в возврате средств во время карантина: ПриватБанк объяснил, что происходит.