Инцидент произошел в ночь на 15 декабря в Севастополе в аннексированном Крыму

Так, в Южной бухте затонули плавучий док ПД-16 с подлодкой Б-380. Оба объекта были уже списанными и структурам Черноморского флота не принадлежали, передает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Также известно, что подлодка уже всплыла. Причина затопления кроется в неудовлетворительном техническом состоянии дока.

В телеграм-канале 360tv.ru добавили, что в результате инцидента никто не пострадал. 

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Показать еще

«Лодка всплыла, находится на плаву», — сообщил помощник директора ФГУП «13 СРЗ ЧФ» Минобороны России по связям с общественностью и СМИ Сергей Горбачев.

Ситуацию начали активно обсуждать в сети. Комментирующие сравнили всплывшую подлодку нетрудно догадаться с чем. Кроме того, отмечается, что указанные объекты списали около месяца назад.

"Определяющая инфа :«Структурам Черноморского флота эти объекты на данный момент не принадлежали». Вот где демократия, и док, и лодка, куда захотят, туда и ходят"

"Её уволили ещё месяц назад."

"Родная гавань ржавеет, а денег нет!"

"Здесь следует избитая шутка про го*но"

"Поди продали мексиканским наркобаронам, а в отчёте написали, что утонула :-)"

Ранее мы сообщали, Украина должна быть готова к атаке с моря. Американский бывший военный высказал свою точку зрения по поводу возможно следующего шана президента России Владимира Путина. 

Так, экс-командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес предположил, что Путин может совершить попытку захвата Одесской области - с моря.

злой Путин,

Ходжес подчеркнул, что агрессия России привлекла внимание Запада к Черноморскому региону. Прошлогодний захват моряков показал, что Кремль намерен применять силу не только на суше, но и на воде. По мнению военного, Черное море является регионом, где Россия ведет свою агрессию наиболее активно, поэтому не исключено, что РФ может пойти на захват Одессы.

«Если они будут считать, что Запад ничего не сделает, тогда, думаю, есть реальная опасность, что они будут сильнее давить на Одессу и затем в направлении Румынии», — подытожил Ходжес.

Напомним, в Крыму нашли элитное "гнездышко" Путина и Медведева: скандальные кадры слили в сеть

Также Politeka писала, что новое оружие Украины довело россиян до истерики, впечатляющее видео: "Пойдем за своим Крымом!"