Посол Украины в Италии обратился с требованием привести изображение «в соответствие с нормами международного права»

В итальянском аналитическом издании Limeso была опубликована карта, на которой Крым был обозначен как часть России, в связи с чем Министерство иностранных дел Украины выразило протест. Об этом сообщается на официальной странице МИД Украины в Facebook.

Карта с россисйским Крымом в итальянском журнале
www.facebook.com/UkraineMFA

«Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания «Лимесо», посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права. Среди прочего в своем письме украинский дипломат отметил, что техническая ошибка или сознательная провокация, «которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорируют консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ», — говорится в сообщении МИД.

Как писала Politeka, на днях американская компания Coca-Cola извинилась за то, что опубликовала «ВКонтакте» карту России без аннексированного Крыма, Курильских островов и Калининградской области. После массовых возмущений россиян компания добавила Крым на карту и обозначила его как территорию РФ.

Посольство Украины в США обратилось к компании Coca-Cola и Госдепартаменту США с просьбой объяснить ситуацию. В центральном офисе американской компании Coca-Cola ответили, что агентство, которое разрабатывало карту России в рамках рождественской кампании, внесло изменения в изображения без их ведома и согласования.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины просит сообщать о случаях неправильного отображения Крыма на картах.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина показала лицо крошечной дочери крупным планом: "Не закрывайся"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще