Соответствующие факты подтверждаются и материалами космической разведки

Военная разведка Украины с 16 по 22 января зафиксировала 31 факт нарушения минских договоренностей в части отведения техники. Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент Politeka.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«Семь фактов было выявлено в 15-километровой зоне от линии разграничения: всего зафиксировано 32 танка и шесть минометов в районе населенных пунктов Горловка, Донецк и Луганск. В 20-километровой зоне — 12 фактов, в 25-километровой — еще 12, также было выявлено 32 единицы реактивных систем залпового огня Град», — рассказал он.

Факты неотведения боевиками техники подтверждаются материалами космической разведки. «В частности, в районе населенного пункта Москвино, в 12 км от линии разграничения, выявлено 10 танков и три самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», — уточнил Скибицкий.

Как писала Politeka, представители высшего военного командования НАТО заявляют об обострении ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В частности, увеличилось количество столкновений пророссийских сепаратистов с украинскими военными. При этом в НАТО отметили и позитивный момент — уменьшение числа случаев применения тяжелого вооружения.

По данным разведки, обстановка на оккупированных территориях Донбасса характеризуется наращиванием группировки российских войск, усовершенствованием их боевой подготовки и всесторонним обеспечением оружием и топливом. Кроме того, оккупанты наращивают число вооруженных провокаций в направлении украинских позиций.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из Квартала 95 показал подросших дочерей и поразил признанием: «Если будет хуже…»

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Показать еще