Премьер Турции обещает пересматривать сумму необходимой помощи снова и снова

Перед началом немецко-турецких правительственных консультаций, которые состоялись сегодня, 22 января, в Берлине премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу намекнул на необходимости предоставления больших сумм денег его стране на размещение мигрантов. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Премьер Турции считает, что 3 млрд евро, которые ЕС пообещал Турции для помощи в борьбе с миграционным кризисом, недостаточно.

«Три миллиарда евро — этого достаточно только для того, чтобы показать политическую волю делиться бременем. Мы будем пересматривать эту сумму снова и снова, потому что никто не знает, сколько это продлится», — заявил Давутоглу.

Напомним, в ноябре 2015 года лидеры Европейского Союза согласились выделить 3 млрд евро (3,23 млрд долларов) Турции в течение ближайших двух лет в обмен на поддержку в пресечении беспрецедентного миграционного притока в Европу.

Как сообщалось, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сегодня заявил, что Европа должна инвестировать миллиарды евро для преодоления проблем, вызванных миграционным кризисом.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает авиасообщение, рейсы самолетов отменяются: что случилось

ПриватБанк оставил клиентов без денег, украинцы в гневе: подробности громкого скандала

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще