Бывший лидер Франции рассказал о том, какие ошибки допустил во время своего президентства

Николя Саркози издал книгу «Франция на всю жизнь», в которой откровенно рассказал о своих просчетах во время нахождения на посту президента Франции в 2007-2012 гг.  Агентство Reuters отмечает, что с помощью этой книги политик планирует побороться за кресло главы государства еще раз.

В частности, он признал, что празднование победы на выборах в 2007 году на яхте французского магната было ошибочным. Этот случай стал одним из ключевых факторов поражения Саркози на выборах в 2012 году.

«Это, несомненно, был плохой сигнал. Мне до сих пор интересно сегодня, как я мог сделать такую ошибку», — сказал он об этом случае.

Саркози пока официально не заявил о своем намерении баллотироваться в 2017 году, однако тщательно выверенное время для издания книги, которая также полна политических предложений, говорит о том, что политик дал старт избирательной кампании.

Впрочем, опросы, проведенные на прошлой неделе, говорят о том, что большинство французов не поддерживают идею возвращения Саркози в Елисейский дворец. Его основной оппонент Ален Жюппе пользуется большей популярностью.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: шикование «слуг народа», удар смертоносной стихии и новое правительство Путина

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Напомним, Саркози знаменит своим лояльным отношением к Кремлю. Во время войны РФ с Грузией он занял пророссийскую позицию. Также депутаты его партии ездили в оккупированный  Кремлем Крым, что стало одним из ярких событий для пропаганды.

Также Саркози регулярно призывает активнее дружить с Россией против ИГИЛ. Он подчеркнул необходимость «слома в нашей внешней политике и радикальных изменений в нашей политике безопасности».