Судьба еще двух бойцов неизвестна

Ужгородский межрайонный суд освободил бойца «Правого сектора» Сергея Тищенко с позывным «Нацик» под поручительство народных депутатов Украины Владимира Соляра, Юрия Тимошенко и Олега Петренко. Двух других участников событий на «Драгобрате» с позывными «Цвик» и «Бес» отпустили под залог и на поруки депутатов. Об этом написал журналист Игорь Пилипчук в Facebook.

«Ужгородский процесс. Цвик — под залог. Бес — на поруки. Наш друг, юридический соучредитель Движения помощи армии Операция «Маэстро» «Нацик» Сергей Тищенко — свободный. На поруки. Освобожден в зале суда. Ждем по Педро и хорватов», — сообщил Пилипчук.

12

Как передает society.lb.ua, в деле «Беса» суд учел, что у него беременная жена, а также то, что прокуратура не предоставила доказательств использования им огнестрельного оружия.

Пилипчук также поблагодарил адвокатов, которые довели дело до конца, и СМИ, которые активно освещали «драгобратские события». «Это адвокаты, которые защищали наших собратьев в Ужгороде. По «драгобратскому» делу. Умные хорошие люди. С честными открытыми взглядами. Как нормальные люди резко контрастируют с разной «бидлопсарнею». Даже внешне», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Известная артистка-красавица покончила с собой на глазах у толпы: детали загадочной трагедии

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Показать еще

13

Как писала Politeka, 10 января на курорте «Драгобрате» в Закарпатской области произошел вооруженный конфликт. По данным местного ГУЧП, пять человек в камуфляжной одежде напали на охрану одной из туристических баз отдыха, устроили драку с персоналом, а также применили холодное оружие. Губернатор Геннадий Москаль обвинил в массовой драке «Правый сектор». 11-13 января суд постановил взять всех пятерых участников инцидента под стражу на два месяца. Ранее  взят под стражу на два месяца без залога еще один член «Правого сектора» — Василий Малкович («Хорват»). 12 января суд также взял под стражу Антона Окорокова («Беса») сроком на два месяца — до 8 марта. А 11 января судьи постановили на тот же срок арестовать двух других участников конфликта.