От Афин требуют навести порядок на турецко-греческой границе

Грецию нужно исключить из  Шенгенской зоны, если она не будет выполнять свои обязательства по охране внешних границ Европейского союза от потоков нелегальных мигрантов. Такое мнение высказала министр внутренних дел Австрии Йохана Микль-Ляйтнер, пишет thelocal.at.

Границы мультикультурализма: как Кельн меняет Германию

«Если правительство в Афинах не начнет наконец принимать меры для охраны внешних границ, то нужно открыто говорить о временном исключении Греции из Шенгенского пространства. То, что турецко-греческую границу невозможно контролировать — миф», — отметила она.

При этом Микль-Ляйтнер подчеркнула, что пора переходить от слов к действиям. «Терпение многих европейцев достигло своего предела. Мы много говорили, сейчас мы должны действовать. Это касается защиты стабильности, порядка и безопасности в Европе», — резюмировала она.

Отметим, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предупредила, что ситуация с Шенгенской зоной достигла критической точки«Свободная от паспортного контроля Шенгенская зона Европы находится в точке «пан или пропал», — заявила Лагард.

Как писала Politeka, 19 января президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Шенгенская зона может «погибнуть» в ближайшие месяцы. Он считает, что у Европейского союза остались считанные месяцы для того, чтобы взять под контроль ситуацию с беженцами. В обратном случае ЕС как политический проект рискует потерпеть поражение.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Погода идет на рекорд, украинцев поразили новым прогнозом: до +17 и это еще не все

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще