В библиотеках создадут «коммуникационные площадки» для общения населения с патрульными

Украинские библиотеки станут площадками для общения общественности и патрульной полиции. Об этом сообщается на странице службы в Facebook.

Крым — наш. Но — чей? (фоторепортаж)

Отмечается, что сегодня в Одессе презентовали проект «Моя новая полиция: общественная поддержка реформы национальной полиции», который в первую очередь заключается в создании коммуникационных площадок на базе библиотек для общения общественности и патрульных.

«Сейчас в проекте принимают участие Киев, Харьков, Днепропетровск, Львов, Одесса и Николаев. Поэтому если у вас есть вопросы относительно реформы полиции, о работе патрульных, на которые вы давно искали ответ, или же вы просто хотите познакомиться с полицейским, который патрулирует ваш район – добро пожаловать на мероприятия, организовывать которые будут библиотеки ваших городов», — сказано в сообщении.

Как писала Politeka, 17 января к списку украинских городов, где начала работу патрульная полиция, присоединился Днепропетровск. 950 стражей правопорядка принесли присягу и приступили к работе в городе.

Несмотря на невероятную популярность новой патрульной полиции в Украине, в прошлом году из органа уже успели уволить 103 человека. Так, из Управления патрульной полиции Киева уволен 41 человек, Харькова — 25, Одессы — 19, в том числе четверо – «по негативным мотивам».

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще