Мэр Львова считает голосование за кандидатуру Кличко не более чем театром

Мэр Львова Андрей Садовый, который также претендовал на пост председателя Ассоциации городов Украины, заявляет, что киевского градоначальника Виталия Кличко избрали главой ассоциации незаконно. Об этом пишет «Украинская правда».

Сообщается, что сегодня на общем собрании Ассоциации городов Украины разгорелся скандал, связанный с избранием председателя и изменением устава организации. Перед голосованием за кандидатуру Кличко на должность председателя ассоциации прозвучало предложение рассмотреть также кандидатуру мэра Львова Андрея Садового. Но голосования по его кандидатуре не последовало. Кроме того, перед избранием главы ассоциации члены организации внесли изменения в ее устав.

После избрания главы организации слово взял Садовый. «Когда коллеги предложили мою кандидатуру на должность руководителя ассоциации, вы даже не вынесли этот вопрос на голосование. То, что мы видим сегодня здесь, – это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов», — заявил мэр Львова.

Он напомнил, что когда выбирали Юрия Вилкула главой Ассоциации в 2012 году, по просьбе Администрации президента был изменен устав, потому что «он не имел права по действующему уставу быть избранным руководителем ассоциации».

При этом Садовый заявил: «Мы сегодня опять меняем устав. В уставе записано: председателем ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть более четырех лет опыта работы на должности городского головы. Мы меняем эту норму. Пишем: (должен быть) два раза избран».

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

Садовый подчеркнул, что сегодня устав ассоциации «легитимно не менялся».

По его словам, за произошедшее сегодня «стыдно», ведь «сильная государственная власть опирается на сильную ассоциацию органов местного самоуправления, а слабая государственная власть хочет иметь ручную ассоциацию, и это трагедия для государства».

Как писала Politeka, сегодня делегаты из 227 населенных пунктов большинством голосов избрали мэра Киева Виталия Кличко председателем Всеукраинской ассоциации органов местного самоуправления «Ассоциация городов Украины».