За драку с правоохранителями в помещении Апелляционного суда

Ужгородская городская прокуратура сегодня начала уголовное производство по факту хулиганства в здании Апелляционного суда Закарпатской области. Правонарушение произошло в ходе рассмотрения апелляций об изменении меры пресечения пятерым участникам драки на «Драгобрате», сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уточняется, что народный депутат Владимир Парасюк вместе с группой неустановленных лиц в камуфляжной форме и нашивками «Правого сектора» спровоцировали толкотню с правоохранителями. Инцидент произошел в период с 23:30 22 января до 07:00 23 января.

«Правонарушители нецензурно выражались, спровоцировали драку и стали блокировать возможность конвоирования подозреваемого из зала суда. При этом они повредили имущество, находящееся в помещении Апелляционного суда», — сказано в сообщении.

Хулиганство, согласно законодательству, наказывается штрафом от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Как известно, 10 января на турбазе «Хата Магната» в поселке Ясиня Закарпатской области произошла драка с применением оружия. Были задержаны пятеро членов «Правого сектора». В результате драки двое охранников туристической базы получили тяжелые телесные повреждения.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в мокром купальнике еле удержала пышные формы : «Наслаждайтесь!»

Ученые раскрыли, как появился коронавирус: «задолго до эпидемии в Ухане...»

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Показать еще

Здесь вы можете посмотреть видео конфликта на «Драгобрате».

Ранее сообщалось, что заместитель начальника главного управления «К» Службы безопасности Украины Василий Писный подал в суд на народного депутата Владимира Парасюка. Чиновник из СБУ требует 100 тыс. грн за нанесение морального ущерба.

Как писала Politeka, 19 ноября на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады Парасюк обвинил Писного в коррупции и взяточничестве. На что Писный заявил, что это ложь и черный пиар. «Я сделал для революции гораздо больше, чем Парасюк, который крикнул там», — заявил он. После этого Парасюк встал со своего места, подошел к сотруднику СБУ и ударил его ногой в спину.