Между сторонами остаются некоторые разногласия

Госсекретарь США Джон Керри ожидает, что на следующей неделе в Швейцарии начнутся мирные переговоры по Сирии, передает BBC.

Кто первым вылетит из игры в Сирии

Он отметил, что обсудил пути решения конфликта в Сирии в ходе визита в Саудовскую Аравию. Относительно переговоров при посредничестве ООН, запланированных на понедельник в Женеве, между сторонами остаются некоторые разногласия.

Джон Керри находится постоянно на связи с российским коллегой Сергеем Лавровым, обсуждая, какие оппозиционные президенту Асаду группировки могут присоединиться к переговорам.

Среди участников консультаций — представители сирийского правительства, Иран и Россия, которые поддерживают Дамаск, а также Саудовская Аравия.

Напомним, ранее Джон Керри сообщил, что мирные переговоры по Сирии в Женеве будут непрямыми. Это означает, что участники не встречаются лицом к лицу, а излагают друг другу свою позицию через посредников, находясь в разных помещениях. Подобные контакты, в частности, долгое время осуществляли представители Израиля и Палестины.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Показать еще

В это время бои в Сирии продолжаются. По последним данным, в результате авиаудара, нанесенного, вероятно, российскими ВВС на востоке Сирии в субботу, 23 января, погибли более 60 человек. Среди погибших — девятеро детей.