Весной на обучение поедет вторая группа

По проекту «Медицинский мост» между Украиной и Израилем, который недавно был запущен, 12 отечественных врачей прошли обучение современным методикам лечения раненых на Донбассе бойцов. Об этом сообщила во время брифинга Анна Жарова, представитель общественной организации «Israeli Friends of Ukraine», передает Укринформ.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«Идея программы «Медицинский мост» возникла, когда началась АТО и в Израиль начали поступать раненые бойцы. Появилась необходимость передачи опыта израильских медиков украинским коллегам. Их принимали на стажировку клиники «Барзилай» и «Вольфсон». Теперь ведутся переговоры с другими больницами с целью расширить направление. На сегодня в Израиле прошли стажировку 12 врачей из семи городов Украины — Одессы, Львова, Киева, Днепропетровска, Кременчуга, Хорола, Чернигова. Для нас важно приглашать врачей со всей Украины. Мы ищем партнеров, чтобы как можно больше врачей смогли получить очень важный и неоценимый опыт», — отметила она.

До сих пор Израиль принимал хирургов-ортопедов, военных врачей. На данном этапе есть намерение открыть стажировку и для детских врачей — хирургов, онкологов, а также кардиологов.

Следующую группу медиков отправят в Израиль уже в начале весны, обучение будет проходить месяц. Поедут два врача из Киева, один — из Одессы и один из Львова, который год находился в АТО.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Напомним, 22 января разведка сообщила, что возобновление активных боевых действий на Донбассе возможно в любой момент. Как стало известно, на Донбассе РФ проводит учения пророссийских боевиков, на которых отрабатываются наступательные действия. Контролируется этот процесс представителями командования Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ.