На вооружение флота США поступают подводные дроны — убийцы мин (фото)

Основателям Лиги гонок дронов не дает успех соревнований по видеоиграм

Гонки дронов стремительно набирают популярность в США. Амбиции организаторов лиги высоки – они мечтают о повторении успеха турниров по видеоиграм, которые приносят сотни миллионов доходов. О новом высокотехнологичном виде спорта пишет агентство Bloomberg. 

Организатором Лиги гонок дронов является энтузиаст и предприниматель Ник Горбачевский. Он уже заручился поддержкой инвестора, которым стал собственник футбольной команды Miami Dolphins. Планируется, что большинство фанов будут наблюдать за проходящими на стадионах баталиями с помощью компьютеров, мобильных устройств и очков виртуальной реальности. Поэтому основной упор делается на зрелищные видео.

Первый этап соревнований только формирующейся лиги состоялся в декабре на Sun Life Stadium в Майами. Организаторы особое внимание уделили компонентам шоу – со всех сторон полет летательных аппаратов фиксировался видеокамерами с высоким разрешением. Целью авторов является повторение классических батальных сцен из Star Wars, что должно привлечь немалое внимание публики и фанатов знаменитой саги.

«Мы создаем целый новый вид развлечений на стыке цифрового и реального миров», — сказал Горбачевский.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

У подобного рода турниров очень много общего с соревнованиями по видеоиграм, которые в прошлом году принесли организаторам 750 млн долларов дохода за счет рекламы и спонсорских программ. Горбачевский планирует использовать такую же схему заработка, а поэтому главное внимание уделяет производству высококачественного видеоконтента.

Среди спонсоров турниров гонок дронов уже появились производители очков виртуальной реальности. С помощью подобных устройств можно достичь максимальной степени присутствия.

Напомним, власти США обеспокоены тем, что дроны могут использоваться для шпионажа и других противозаконных целей. Чтобы как-то проконтролировать их оборот, владельцев беспилотников заставят регистрировать аппараты.

Тем временем рынок дронов уверенно растет, для них находятся все новые сферы применения — в Китае придумали, как использовать беспилотники в сельском хозяйстве.