Британский журналист вывел министра из себя

Британскому правительству может быть предъявлен иск из-за его замечаний по расследованию убийства бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналиста британского издания Sky News Джона Спаркса.

По его словам, Лавров обвинил Великобританию в клевете. Корреспондент также отметил, что министр был очень эмоционален во время комментария.

«Ему не понравился мой вопрос. Не понравилось ему также то, как СМИ преподносят доклад по Литвиненко. Он не был в восторге», — говорит Спаркс.

За что Россия без Путина любит Сталина

Лавров, продолжил журналист, обвинил британцев в спекуляциях и преувеличениях, намекнув, что хороший подкованный адвокат, вероятно, мог бы засудить Великобританию за клевету.

Как сообщала Politeka, также Лавров заявил, что несмотря выдвинутые серьезнейшие обвинения против РФ, весомых доказательств по делу Александра Литвиненко нет.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит новый удар: украинцам надо быть наготове, "25, 27 и даже..."

Дочь Пугачевой снова отгуляет свадьбу: эта фотография объясняет все

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Напомним, ранее британский суд вынес вердикт по делу Литвиненко, где указано, что Путин является вероятным заказчиком убийства бывшего офицера ФСБ.  В США не исключили, что предпримут «определенные шаги» в ответ на обвинения в адрес Путина. Однако пока неясно, будут ли это новые санкции. Тем временем британский суд заморозит активы подозреваемых по делу Литвиненко, они уже объявлены в международный розыск.