Хакер был задержан 20 января, украинский суд уже решил вопрос о содержании его под стражей

Украинский департамент киберполиции вместе со следователями задержал немца, который находится в международном розыске. Арест осуществили на запрос правоохранителей ФРГ 26 января. В Германии хакеру вменяют в вину совершение 15 преступлений, которые нанесли немецким компаниям ущерб на 2,6 млн евро, передает DW.

Сообщается, что Германия подозревает киберпреступника в организации DDoS-атак на интернет-магазины, из-за чего они выходят из строя и становятся недоступными. Кроме того, хакер использовал мощные распределенные кибератаки как повод для шантажа — за их прекращение он требовал более 1,5 млн евро.

В сообщении полиции говорится, что хакер задержан 20 января и украинский суд уже решил вопрос о содержании его под стражей. В дальнейшем украинская полиция планирует экстрадировать преступника в Германию для привлечения к ответственности.

В декабре немецкие правоохранители вместе с сербскими коллегами задержали в Боснии и Герцеговине 32-летнего мужчину, которого подозревают в организации международной группы киберпреступников DD4BC («DDoS-атаки за биткоины»). Тогда немецкое Федеральное управление уголовной полиции заявило, что успех в борьбе с глобальными киберпреступниками требует международного полицейского сотрудничества и доверия со стороны компаний — жертв шантажа.

Ранее Politeka писала, что Германия договорилась с Китаем о совместной борьбе с кибершпионажем. Опасения немецкого правительства вызывают многочисленные факты кражи промышленных секретов со стороны китайских хакеров.

Популярные статьи сейчас

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

Также сообщалось, что Microsoft поможет своим европейским пользователям бороться со слежкой правительства США. Таким образом, компания пытается восстановить доверие после масштабного шпионского скандала, инициированного Эдвардом Сноуденом.