Деятельность президента одобряют 82%, а премьера — 56%

В Российской Федерации сократилось количество граждан, довольных работой главы государства Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, свидетельствуют данные исследования «Левада-центра».

Кремлевский горец 2.0

В частности, тем, как работает российский президент довольны в январе 82% респондентов. Отметим, это самый низкий показатель с апреля 2014 года. Месяцем ранее Путиным были довольны 85% опрошенных россиян.

Работой российского премьера довольны 56% респондентов, что является самым низким показателем с февраля 2004 года. Стоит отметить, в предыдущие два месяца деятельность Медведева одобрял 61% опрошенных.

Соцопрос прошел 22-25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Как писала Politeka, в декабре «Левада-Центр» сообщал, что 57% россиян хотят, чтобы Путин остался президентом страны после выборов в 2018 году. По данным «Левада-Центра» на январь, по сравнению с началом эпохи правления нынешнего президента РФ в 1999 году у россиян изменились приоритеты: теперь личное финансовое благополучие для них важнее, чем наведение порядка в стране.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение Порошенко, судьбоносное решение Зеленского и удар доллара — главное за ночь

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Показать еще

Отметим также, эксперты Bloomberg негативно оценили экономическую политику Путина. По итогам опроса президент РФ получил от экспертов самые низкие оценки — 27% из 22 опрошенных поставили ему F (единицу). Еще 50% аналитиков — двойку и тройку (D и C). На «отлично» (А) действия Путина оценил лишь один аналитик.