На втором месте — празднование Нового года

Для россиян самыми значимыми событиями в первом месяце 2016 года стали обвал нацвалюты и рост цен. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-Центром, передает РБК.

Обесценивание валюты и подорожание считают главными январскими темами 32% участников опроса. 30% респондентов в качестве самого заметного события назвали Новый год, 28% — наплыв мигрантов в Европу.

Кроме того, 27% опрошенных отметили взлет курса доллара и евро, а каждый четвертый респондент говорил о падении цен на нефть ниже 30 долларов за баррель.

Не потому, что свои. О выборе позиции в политическом конфликте

В число популярных ответов также попали сильные снегопады (22%), новогодние каникулы (20%), вспышки свиного гриппа и российские авиаудары на территории Сирии (по 19%).

Сообщается, что опрос проведен 22–25 января в 137 населенных пунктах 48 регионов России. В нем приняли участие 1600 человек.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в мокром купальнике еле удержала пышные формы : «Наслаждайтесь!»

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Соловьев унизил украинский язык в прямом эфире: "Разве Вы не так эту букву произносите?"

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Показать еще

Напомним, с падением цен на нефть российская национальная валюта вошла в полосу крайней нестабильности. При этом зарубежные инвестиции рухнули на 90%.

Как сообщалось, известный российский экономист, многолетний глава Минфина Алексей Кудрин считает, что в нынешней сложной экономической ситуации единственным рецептом для России являются структурные реформы.

Отметим, что другой известный российский экономист Владислав Иноземцев считает, что Россия вступила в затяжную полосу кризисов. Лишь после ухода Путина из власти возможно какое-то оживление экономики, но произойдет это не ранее 2024 года.