Отменены санкции, которые действовали до марта 2015 года

Санкции ЕС в отношении 17 бывших украинских чиновников времен президентства Виктора Януковича остаются в силе, срок их действия заканчивается в марте этого года. Об этом сегодня, 28 января, руководитель управления специальных расследований главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает «Радио Свобода».

«Сейчас санкции в отношении 17 бывших высокопоставленных действуют, они не отменены», — сказал Горбатюк.

Представитель ГПУ пояснил, что суд ЕС отменил только те санкции, которые были применены к экс-чиновникам 6 марта 2014 и срок их действия закончился в марте 2015 года.

Горбатюк напомнил, что весной прошлого года были наложены новые санкции, которые действительны до марта этого года.

Также он сообщил, что сейчас принято решение отправить в Европу заместителя генпрокурора Виталия Касько «для поддержания позиции Генпрокуратуры о продлении санкций».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня появилась информация о том, что суд Европейского союза вынес решение в объединенном деле Николая и Алексея Азаровых против Евросовета, а также по делам Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого, об отмене санкций против Азарова и членов его правительства.

Кроме того, стало известно, что суд ЕС отменил санкции, введенные ранее в отношении народного депутата Сергея Клюева. По мнению суда, недопустимо вводить санкции Евросоюза только на основании того, что в государстве, которое между тем не является членом ЕС, начато предварительное расследование против данного лица.