В стране вводится чрезвычайное фитосанитарное положение

В шести провинциях Аргентины наблюдается самое серьезное за последние 50 лет нашествие саранчи, в результате которого уже пострадала площадь в 700 тыс. гектаров, передает Regnum.

Сообщается, что Национальная служба санитарного контроля и контроля качества сельскохозяйственных продуктов Аргентины уже создала комитет по контролю распространения саранчи в провинциях Тукуман, Сантьяго-дель-Эстеро и Катамарка. Более того, там будет объявлено чрезвычайное фитосанитарное положение.

Две Латинские Америки: популизм против реализма

Ответственность за инспектирование и удаление очагов распространения саранчи комитет возложил на собственников и арендаторов земли. Они «обязаны за свой счет провести определенные мероприятия, предписанные комитетом».

При этом подчеркивается необходимость использования низкотоксичных препаратов для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. На данный момент уже обработано 45 очагов распространения саранчи в регионах.

Как известно, Аргентина является одним из крупнейших экспортеров зерна в мире.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

Как сообщалось ранее, популярные среди отдыхающих пляжи на севере Аргентины возле столицы Буэнос-Айреса закрыли в разгар летних праздников из-за нашествия ядовитых змей. Их нашли под разновидностью водяных лилий, которые течение принесло после недавнего наводнения на северо-востоке страны. Туристам и другим отдыхающим рекомендовали не купаться на пляжах и не разбивать в этом районе палатки.

Отметим, по прогнозам ООН, в начале 2016 года масштабного нашествия саранчи стоит ждать и в Йемене, в частности в его прибрежных провинциях (таких как Аден и Ходейда).