Китай также в зоне риска

Агентство здравоохранения ООН сообщает о возможности 3-4 миллионов случаев заражения вирусом Зика в Северной и Южной Америке в течение следующего года. Кроме того, Китай также находится в зоне риска, передает AP.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что эта оценка основана на предыдущем числе инфекций лихорадки денге, которая также переносится комарами.

Агентство ожидает «огромное количество» инфекций из-за наличия большой популяции комаров, которые переносят вирус Зика и потому, что население Америк не обладает иммунитетом к этой инфекции.

Также организация предупредила, что Китай и другие страны, где были случаи лихорадки денге, должны быть начеку относительно вирусной инфекции Зика. Также любая страна, где водятся комары Aedes, должна быть обеспокоена вероятностью появления этого вируса, который, по мнению медиков, является причиной рождения младенцев с микроцефалией.

Популярные статьи сейчас

Звезда "НеАнгелов" опозорилась в откровенном костюме во время концерта: "Увольте стилиста!"

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня Исполнительный совет ВОЗ проводит в Женеве внеочередное заседание, посвященное выработке срочных мер по противодействию вирусу Зика.

Отметим, вирус Зика добрался и до Европы. В частности, в Португалии вчера у пяти человек диагностировали этот вирус. Выяснилось, что все они недавно посетили Бразилию. В этот же день еще один из случаев заболевания вирусом Зика был зафиксирован в Финляндии.