Численность дислоцированных в Мали представителей Бундесвера должна вырасти до 650

Количество немецких военнослужащих в составе миротворческого контингента ООН в Мали возрастет. Также увеличится штат военных инструкторов из Германии для подготовки курдских отрядов в Северном Ираке. Решение об этом большинством голосов приняли в Бундестаге в четверг, 28 января, передает DW.

Ради чего Германия идет на войну с ИГИЛ

По данным агентства, только в рамках миротворческой миссии ООН Minusma численность дислоцированных в Мали представителей Бундесвера должна вырасти до 650. Немецкие военнослужащие должны обеспечивать в этой африканской стране «нормальный ход процесса мирного урегулирования».

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отметила во время доклада в Бундестаге: «Северное Мали — очень неспокойный регион, поэтому операции в нем так же опасны для наших военных». По ее словам, целью участия солдат Бундесвера в операции является помощь этой западноафриканской стране самостоятельно защищать себя от террора и угрозы распада.

Кроме того, Германия отправит больше военных инструкторов в Северный Ирак для подготовки отрядов местных курдов. Последние ведут активные боевые действия против боевиков террористического движения «Исламское государство». Согласно решению членов Бундестага, максимальную численность военных, которых могут отправить в качестве инструкторов в Северный Ирак, увеличили с 50 до 150.

Как известно, военные бундесвера задействованы также в операциях против «Исламского государства» в Сирии и против экстремистов движения Талибан в Афганистане.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Показать еще

Напомним, 4 декабря Бундестаг проголосовал за участие Вооруженных сил страны в антиигиловской кампании в Сирии. Берлин отправил на войну истребители «Торнадо», морской корабль и 1200 солдат для участия в военной операции.

Ранее сообщалось, что большинство немцев выступают за увеличение численности немецкой армии. В частности, намерения Министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен по увеличению  армии поддерживают 56% респондентов.